Главная » Материалы » СПОРТ » Умение не подвело

Умение не подвело

В первый раз побывали в Новом Уренгое  спортсмены отделения прыжков на батуте  ДЮСШ-2.

В лично-командном первенстве Уральского федерального округа, проходившем в этом городе  с 25 по 29 апреля, Ронжина Алина (КМС) заняла  вторые места на двойном минитрампе и батуте, а также в синхронных прыжках  в паре с екатеринбурженкой Полиной Гагариной. Второе место и на ДМТ у наших девушек Войнаковой Анны, Рогановой Варвары, Ронжиной Алины, Пусяк Алисы. Команда юношей, в которую входили три спортсмена из Екатеринбурга и новоуралец Алексей Гусев, заняла на батуте 3 место.

В лично-командном  чемпионате УрФО  1 место  заняла  команда новоуральских  девушек (Зубенко Екатерина, Войнакова Анна, Роганова Варвара, Кондабаева Виталина), 2 место -Войнакова Анна (МС), 3 место - Зубенко Екатерина (МС) и команда юношей (Бут Тимофей, Сергеев Клим и спортсмен из Екатеринбурга).

На батуте у  команды девушек - 2 место,  в синхронных прыжках на батуте 2 место у Зубенко Екатерины и Войнаковой  Анны, 3 место  завоевали Роганова Варвара и Кондабаева Виталина.

Спортсмены и  тренеры остались очень довольны поездкой.  Понравилась сама организация соревнований. Понравилась гостиница, в которой  их поселили. Утренний шведский стол, где каждый мог выбрать еду по своему вкусу.  Понравилось отношение к спортсменам, комфортный переезд в автобусе.  Даже случившийся на соревнованиях курьезный случай, о котором рассказала Галина Анатольевна Бурцева, инструктор-методист ДЮСШ-2, сегодня вызывает только улыбку: «Там всё было отлично, но графики соревнований, когда меняют, не распечатывают, а вывешивают на информационный стенд. А мы, тренеры, задействованы в судействе, и не всегда вникаешь в звучащее объявление. Вот и пропустили, что наша команда девушек  предварительно  соревнуется вместе с юниорами. Команда  у нас в гостинице! Срочно звоним! Девчонки прибежали, переоделись и -  прыгнули без разминки! Второе место! А если бы не прыгнули, с нулями были и в финал не попали бы. В общем, задачу выполнили – в финал попали!»

Вот такие они быстрые – спортсмены ДЮСШ-2, не только по городу, но и по всей России быстро передвигаются. Только  приехали из Нового Уренгоя, а с 4  по 9 мая уже выступали в  Новосибирске на всероссийском Кубке Сибири, откуда также привезли призовые места.

ДМТ: 1 место - Ронжина Алина (КМС), 3 место - команда девушек (Роганова Варвара, Ронжина Алина, Пусяк Алиса, Митянина София). Синхронные прыжки на батуте: 2 место - Ронжина Алина и Неспанова Дарья из Иркутской области (КМС).

Новоуральцы  достойно отстаивали честь нашего города, хотя это было нелегко: огромная  конкуренция, к представителям всегда сильных Иркутской, Новосибирской, Омской областей   прибавились ещё и спортсмены Ростовской области, во-вторых, пришлось соревноваться с теми, кто входит в сборную России. Но умение не подвело, да и удача наших спортсменов не покидала!

Хорошего настроения прибавила и развлекательная программа, которую новосибирцы ежегодно организуют для своих гостей: поход в зоопарк,  в дельфинарий и, конечно же, в развлекательный центр!

Светлана МИХАЛЕВА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.