Главная » Материалы » СПОРТ » Соревновались сильнейшие

Соревновались сильнейшие

С 23 по 26 марта на ледовой арене Концертно-спортивного комплекса прошла I Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов по шорт-треку. В ней приняли участие 90 спортсменов высшего эшелона по шорт-треку (МС, МСМК, ЗМС) из всех регионов России. Они показали мастерство и подтвердили свои лидирующие позиции.

На удачные старты спортсменов напутствовали мастер спорта международного класса, бронзовый призёр Олимпийских игр в Альбервиле (1992 г.), серебряный призёр чемпионата мира в Сиднее, многократная чемпионка СССР и России, победительница Кубков Европы, рекордсменка мира на дистанции 1000 м в США Юлия Ивановна Власова; председатель технического комитета Союза конькобежцев России по шорт-треку Сергей Николаевич Бойцов и  главный судья I Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по шорт-треку Игорь Валерьевич Трунин.

Первый день Спартакиады начался с официальных тренировок и раскаток команд, а вот второй день уже радовал заездами сильнейших спортсменов. Отточенные движения, грация и скорость вызывали у зрителей яркие эмоции.

Команду Свердловской области на соревнованиях представляли девушки из Новоуральска: Евгения Захарова - чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира, восьмикратная чемпионка России (с 2011 года Евгения выигрывала забеги на всех дистанциях, разыгрываемых на спартакиадах), Мария Оборина - двукратная чемпионка России, Валерия Захарова - победительница спартакиад, обладательница Кубка Европы среди юниоров, Софья Бойцова - призер и победитель юношеских Олимпийских игр, Олеся Глинских - призер первенств России.

 Самая первая медаль у женщин на дистанции 1500 м упала в копилку команды Свердловской области и в личный зачет Евгении Захаровой. С разницей в доли секунд она опередила спортсменок Московской области. Женя победила и в финальном забеге на пятисотметровке. Второе место тоже наше – у Софьи Бойцовой.

У мужчин на 1500 м и других дистанциях спортсмены нашей области, к сожалению, не лидировали.
По итогам Спартакиады в состав олимпийской сборной по шорт-треку вошли Евгения Захарова, Софья Просвирнова, Эмина Малагич, Екатерина Константинова, Владимир Григорьев, Павел Ситников, Даниил Ейбог, Александр Шульгинов.

Подводя итоги, технический делегат Сергей Бойцов отметил высокий уровень и профессиональный подход персонала КСК к подготовке и проведению соревнований, слаженную работу технических служб, способность орготдела оперативно решать текущие вопросы. Сергей Николаевич дал положительный отзыв о качестве и технических характеристиках ледового покрытия и об уровне освещения в КСК.

От души поздравляем победителей спартакиады! Участникам желаем дальнейших успехов и новых побед.

Екатерина СУМЕНКОВА, специалист КСК по связям с общественностью

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.