Главная » Материалы » СПОРТ » Школа 53: спортивные традиции продолжаются

Школа 53: спортивные традиции продолжаются

В преддверии Кросса нации-2013, прошедшего по всей стране в минувшее воскресенье, в школах Новоуральска проводилась декада бега. Мне довелось побывать на такой декаде в школе-интерната № 53 и попал я на массовые забеги младших классов – с первого по четвертый.

Как и положено, всё началось с торжественного построения. Юных бегунов поприветствовал специально приглашенный на открытие декады чемпион мира по спортивному ориентированию Николай Бондарь. Он призвал ребят всегда дружить со спортом, настойчиво тренироваться и пожелал успешного выступления в Кроссе нации-2013.

Начались забеги. Учащиеся первого и второго классов (в школе 53 почти во всех параллелях – по одному классу) бежали 300 м (один круг по стадиону), третьего и четвертого – 500 м. Мальчики и девочки стартовали поочередно. Юные спортсмены выкладывались на дистанции полностью, а одноклассники бурно поддерживали их криками: «Давай! Давай!». На финише Николай Бондарь вручал каждому бегуну Свидетельство участника Всероссийского дня бега «Кросс нации-2013».

Победителями массовых забегов стали: на дистанции 300м – Владислав Крохмаль и Ульяна Таланкина, на дистанции 500 м – Кирилл Малков и Екатерина Предвечная. Всего в декаде бега в школе-интернате № 53 поучаствовали 274 человека – практически все учащиеся.

Кроме Николая Бондаря, на открытии декады бега присутствовал еще один гость, точнее, гостья – выпускница школы № 53, а теперь – старший инструктор-методист спортивного клуба «Кедр» Алина Болотова. Я попросил ее рассказать о школьной жизни.

- Я училась здесь два последних класса – десятый и одиннадцатый. Занималась легкой атлетикой у заслуженного тренера России Виктора Михайловича Майрыгина. О школьной жизни у меня остались очень теплые воспоминания. И класс наш был очень дружный, и педагоги нас всегда понимали. Мы выступали во всех и городских, и областных соревнованиях. У нас была очень активная, насыщенная спортивная жизнь. После школы я закончила педагогический университет, правда, не по спортивной специальности: учитель технологии, предпринимательства и информатики. Но всё равно спорт взял свое, и теперь я работаю в спортивном клубе «Кедр». Спортивная жилка мне помогла и определила мое жизненное направление. Я считаю спорт очень полезным занятием и думаю, что детей надо обязательно вовлекать в него. Я с удовольствием бываю в своей любимой школе, желаю ей процветания и больших спортивных успехов…

Уверен, что успехов трудно добиться, не опираясь на накопленный опыт. О том, как строится спортивная работа в школе-интернате, мне рассказала заместитель директора по воспитательной работе Светлана Короткова:

- Мы продолжаем традиции, заложенные в школе-интернате в прежние годы. Проводятся такие традиционные мероприятия, как Кросс нации, Лыжня России с участием школьных команд в соответствующих стартах на городском и областном уровнях. С этого учебного года возрождаем традицию формирования спортивных классов, в которых спорту уделяется очень большое внимание. Для дополнительного физического воспитания детей в классах с первого по восьмой введен третий урок физкультуры в виде спортивного часа. Во время этого часа сто процентов учащихся занимаются в различных секциях. Кроме того, многие иногородние воспитанники наряду с традиционными дисциплинами – лыжными гонками и хоккеем занимаются также шорт-треком и биатлоном. Ежегодно составляется и реализуется большой план мероприятий, направленных на оздоровление детей.

На прошедшем в воскресенье, 22 сентября, городском Дне бега «Кросс нации-2013» учащиеся школы-интерната участвовали в массовом забеге. Туда были делегированы наиболее подготовленные ребята из классов со второго по девятый, всего 70 человек. По оценке специалистов спортклуба «Кедр», это достаточно хороший показатель.

Владимир ПАВЛОВ,

фото автора

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.