Главная » Материалы » СПОРТ » Результаты впечатляют

Результаты впечатляют

Сезон одного из зимних видов спорта – фигурного катания – подходит к завершению. Каким он был для наших юных спортсменок, по-взрослому уверенных в себе и целеустремленных, рассказывают тренеры команд.

Ирина Зыкова и Наталия Потапова, тренеры-преподаватели ДЮСШ-2:  «У нас мечта – съездить за границу».

- В этом году наша команда  по синхронному катанию на коньках «Фри Лайн» показала себя на очень-очень достойном уровне. Все выполнили, а кто-то подтвердил, второй разряд.  На втором этапе Кубка Урала у нас – второе место. Второе место и на открытом первенстве Свердловской области. Затем мы ездили в столицу,  на открытый турнир г. Москвы «NoviceCup», где  девочки завоевали третье место. Поездка в Москву оказалась скомканной. Выступать пришлось буквально сразу с  поезда. Приехали с вокзала в Ледовый дворец и без обеда, без отдыха – на лед. Время фиксированное, тренировки официальные, имеющие большое значение для будущей оценки. Судьи сидят и смотрят, как  спортсменки себя преподносят. Наши – молодцы: собрались, несмотря на длинную дорогу, хорошо откатали тренировку. Хорошо вышли на старт. И на соревнованиях сделали все, что могли, все, что умеют.

Стоит отметить, что наша команда нравится всем.   Выступления всегда вызывают положительные отзывы. На третьем, последнем учебном году, дети действительно открылись и показали хорошие результаты. Сейчас у нас мечта - съездить с командой за границу. Мечтаем о Венгрии, о Будапеште…

Ещё хотелось бы рассказать про наших маленьких. У нас замечательные  дети.  Сложно, конечно, когда на тренировках на льду и синхронистки, и одиночницы, но мы справляемся. Достойно прошли   I этап по Свердловской области. В тройке сильнейших - Ульяна Черных, Алена Щекалева, Ксюша Банникова.  Ульяне  9 лет,  она вошла в сборную команду  Свердловской области. Хорошие результаты показывает маленькая девочка Соня Лагунова.  Впечатляют результаты большого турнира открытого первенства г. Новоуральска: Ксюша Банникова –второе место, также второе место у Эвелины Шеляпиной, которой всего шесть лет. Ульяна Черных,  Соня Лагунова – первое место, третье – у Алены Щекалевой.

С одиночниками в последний раз мы ездили в Троицк. Маленький город, хороший крытый каток. Мы соревновались с сильными представительницами Тюмени, Кургана, Челябинска, Орска, Оренбурга, Магнитогорска. Но и тут девочки порадовали нас: Ульяна Черных стала серебряным призером, Алена Щекалева – бронзовым.

Еще раз подчеркнем, наша новоуральская школа фигурного катания показывает достойный уровень. Мы - отделение фигурного катания при детской спортивной школе, а соревнуемся с командами из школ олимпийского резерва с профилем «Фигурное катание на коньках». И одерживаем победы!

Андрей Вяткин, тренер-преподаватель команды «Ника»:  «Переходим в юниоры».

- На команде мы работаем вместе с хореографом Ольгой Шенфельд.  Делим радость побед, порой горечь недоделок  и, конечно же, ответственность. Для «Ники» сезон получился достаточно напряженный. Если брать выступления на Кубках России, то мы заняли два третьих места. Третье место - в финале открытого Кубка Свердловской области. На открытом первенстве Москвы тоже стали третьими. Единственное, что портит, это шестое место на чемпионате России. С одной стороны. Но с другой -  все-таки попали в шестерку сильнейших из 20 команд! Да и соревнуемся-то с командами из миллионных городов: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Последний раз в Москве  проиграли Санкт-Петербургу и Челябинску. 

В этом сезоне мы уже никуда не поедем. Только на «Дюймовочке» выступим. В следующем  году  команда переходит в юниоры, в КМС. Мы так: год - в КМС, два года - в новисах. Дети приходят, растут, уходят. Вот теперь два года будем кататься в КМСах.  Команда, в принципе, осталась. Дети уже катаются не первый год вместе. В КМСах у нас в  России всего 16 команд. Надо будет готовить две программы. Искать музыку. Шить два комплекта костюмов.Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо родителям спортсменок за поддержку и помощь. Спасибо  руководству ДЮСШ-2 и КСК.И на этой мажорной ноте мы заканчиваем сезон.

Что ж, итоги 2016-2017 учебного года показали, что заниматься спортом в небольшом Новоуральске так же перспективно, как  и в огромных городах-миллионниках.

Светлана МИХАЛЕВА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.