Главная » Материалы » СПОРТ » Приключения в «Оленьих ручьях»

Приключения в «Оленьих ручьях»

Новоуральские ориентировщики Алексей Головань и Алексей Рязанов стали победителями суточной приключенческой гонки «Ural Adventure Race 2016», проходившей на территории природного парка «Оленьи ручьи» (парк располагается в живописной долине реки Серги, в 100 км к юго-западу от Екатеринбурга).

Два Алексея выступали в классе РRО (часть дистанции преодолевалась бегом, а часть – на велосипедах). Участникам необходимо было за 24 часа найти как можно больше контрольных пунктов (КП) и набрать, соответственно, максимальное количество очков (за опоздание на финиш очки снимались).

На пути к КП спортсмены преодолевали различные этапы: ориентирование, скалолазание, гребля на байдарке, коастеринг (передвижение по береговой линии водоема),  болдеринг (лазание по валунам), матрасинг (перемещение по воде на надувном матрасе), движение с использованием веревок.

Контрольные пункты располагались, как правило, в труднодоступных местах: в пещерах, на скалах, в гротах, до которых нужно было доехать, долезть, доползти, докарабкаться, доплыть.

Еще два наших молодых ориентировщика Артем Бакулев и Михаил Михалев выступали в классе RUN приключенческой гонки (продолжительность – 8 часов, передвижение – бегом). Они набрали очень хорошую сумму очков – 53 (команда, занявшая 2-е место, набрала 50). Но наши ребята финишировали с опозданием в 28 минут, соответственно лишились 28 очков и  в результате оказались в нижней части протокола.

Гонка проходила под девизом «Испытай себя!». Все 225 стартовавших спортсменов прошли проверку на прочность и благополучно финишировали.

Владимир ПАВЛОВ, фото из Интернета

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.