Главная » Материалы » СПОРТ » Мороз – не помеха

Мороз – не помеха

Чемпионат и первенство УрФО по спортивному ориентированию на лыжах прошли 19 – 21 января на базе санатория «Зеленый мыс».

В них приняли участие спортсмены из всех пяти регионов УрФО: Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа – всего около 200 человек. Команда Свердловской области была самой многочисленной – почти 70 спортсменов, и половина из них – новоуральцы.

Впервые на соревнованиях УрФО в режиме онлайн можно было видеть время старта и финиша участников, а также велась GPS-трансляция: благодаря имеющимся у спортсменов трекерам на карте в Интернете прорисовывался их путь по дистанции. Трекеры, бесконтактные чипы для отметки на КП, программное обеспечение, экипировку для судей, официальный баннер соревнований привезли в «Зеленый мыс» тюменцы. Они приобрели всё это на средства президентского гранта.

В индивидуальных гонках на маркированной трассе и на классической дистанции победителями и призерами в своих возрастных группах стали новоуральцы: Екатерина Евтюхова (к слову, она выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а ей всего 14 лет!), Семен Копарейко, Алексей Головань, Вероника Халикова, Кристина Трифонова, Алена Матвеева, Данил Глухов, Елена Нечкина, Анатолий Крылов.

В эстафетах команда, в составе которой бежали наши Екатерина Евтюхова и Кристина Трифонова, а также екатеринбурженка Ольга Евтюхова, победила в группе Ж17. В остальных возрастных группах свердловчане попали в призеры.

В общекомандных зачетах сборная Свердловской области заняла первое место и в чемпионате, и в первенстве УрФО.

Сразу после окончания соревнований призер первенства УрФО екатеринбуржец Данила Быков и новоуральские ориентировщики Олеся Рязанова и Сергей Михайловский в составе юношеской команды России улетели в Болгарию – для участия в тренировочном сборе и в первенстве Европы среди юношей и девушек.

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.