Главная » Материалы » СПОРТ » Люблю футбол за эмоции

Люблю футбол за эмоции

На первенстве Свердловской области по мини-футболу среди юношей 1999-2000 г. р. футболисты ДЮСШ-2 стали серебряными призёрами.

 

Для команды это первая награда, если говорить о первенстве области, – отметил тренер Денис Сушкин. – Я считаю, они её заслужили. Снимали бы на видеокамеру, потом было бы приятно просматривать, как они перед игрой собирались, настраивались, как радовались победам, как бились за каждый мяч, переживали за результат… Первенство проходило в Берёзовском. Участвовало восемь команд: две группы по четыре команды. Мы провели три игры: с ДЮСШ-12 из Екатеринбурга и с серовским «Динамо» сыграли вничью, а у берёзовского «Арсенала» выиграли. В итоге в финальную четвёрку от нашей группы вышли ДЮСШ-12 и мы, от другой группы – «Синара» из Каменска-Уральского и «Олимпик» из Сухого Лога. Игра состоялась 8 марта, в праздник. Её результат: у «Синары» 6 очков (2 победы, 1 поражение), у нас – 5 (1 победа, над «Синарой», и 2 ничьих), у ДЮСШ-12 – 4 очка, у «Олимпика» – 1. «Синару» мы обыграли со счётом 7:5. Много эмоций было. Тяжёлая игра. При счёте 5:2 удаляют нашего капитана, назначают пенальти. Вратарь отражает пенальти. «Синара» сравнивает счёт 5:3, 5:4. Потом 6:4, 6:5. И за семь секунд до окончания игры мы забиваем седьмой гол. Звучит финальный свисток, вся команда выбегает, устраивают кучу малу, радуются победе. Тренеру приятно на это смотреть. Думаю, ребята ощутили тот кайф, что можно получать от футбола. Эмоции здесь прежде всего. Без эмоций не выигрываются соревнования.

Как часто проходят тренировки? Достаточно ли их?

Шесть раз в неделю. Достаточно, но не хватает базы. База – это стандартный зал, 40 на 20. В нашем городе такого нет. Даже зал «Дельфина» маленький. Мы там раз в неделю занимаемся. У тех же «Синары» и ДЮСШ-12 есть стандартные залы, поэтому для нас даже второе место – очень хороший результат.

Команда сплочённая?

Полагаю, после того, как стали вторыми в области, она ещё больше сплотится.

Насколько команда выросла в профессиональном плане за последний год?

Раз сумели занять второе место, значит, выросла. Ребята взрослеют.

Чего вы ждёте от этого сезона?

Мы как раз завершили мини-футбольный сезон. Помимо первенства области, выступали на первенстве России. Там среди четырнадцати команд мы стали девятыми. Сейчас будет небольшая пауза. Будем выходить на улицу, готовиться к большому футболу. Примерно с середины мая начнутся игры на большом поле. Примем участие в первенстве области, будем стремиться попасть в призёры.

 

Ответили на несколько вопросов и юные футболисты.

Почему пошли в секцию футбола?

В. Легаев: – Душа попросила.

Родители поддерживают?

В. Легаев: – Да.

За что любите футбол?

Д. Баданин: – За всё.

В. Легаев: – За зрелищность, за динамичность, за эмоции, которые он даёт.

Что самое сложное в футболе?

В. Легаев: – На игру настроиться.

А что самое интересное?

Д. Баданин: – Сам процесс тренировок.

Какой совет вы бы дали начинающим футболистам?

Д. Баданин: – Больше играть.

Согласились бы играть за другую страну?

В. Легаев: Нет. Мы патриоты.

 

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.