Главная » Материалы » СПОРТ » День моржа

День моржа

Спортсмены клуба зимнего плавания «НАЙС Спорт» 24 ноября приняли участие во всероссийской акции, проводившейся в рамках Всемирного дня моржа. Он был учрежден Всемирным фондом охраны природы с целью привлечь внимание как можно большего числа людей к проблеме изучения и сохранения уникального животного – атлантического моржа. Этот вид моржей обитает в Арктике, в бассейне Баренцева моря. Его популяция сокращается, и поэтому он занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Чтобы поддержать благородное дело спасения атлантического моржа,  20 «найсовцев» (в том числе три ребенка) собрались у здания Водной станции. Набрали в ведра озерной воды, хорошо разогрелись, построились и разом дружно опрокинули ведра на себя. Действо засняли на видео и выложили в Интернет в качестве наглядного пособия – как правильно обливаться холодной водой, поскольку акция имела и вторую цель – популяризацию  закаливания и здорового образа жизни.

Спасение атлантического моржа «найсовцы» поддержали и материально, перечислив средства во Всемирный фонд охраны природы.

Владимир ПАВЛОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.