Главная » Материалы » СПОРТ » Бега на побережье Таватуя

Бега на побережье Таватуя

Традиционный рогейн «По болотам и по взгорьям» (многочасовые соревнования по спортивному ориентированию) прошел в минувшую субботу, 6 августа, на западном и южном берегах озера Таватуй. Инициатором и главным организатором этих соревнований является наш известный ориентировщик Николай Бондарь. Нынешний рогейн был уже восьмым и проходил в статусе чемпионата Уральского федерального округа.

Соревнования проводились в форматах 4 часа (спортсмены выступали индивидуально) и 8 часов (участвовали команды в составе двух-трех человек). На старт вышли 138 спортсменов (71 – в 4-часовом формате и 67 – в 8-часовом), которые представляли многие города Свердловской и Челябинской областей, Курган, Омск, а также Пермский край и Удмуртию.

Район соревнований простирался от пролива между Верх-Нейвинским водохранилищем и озером Таватуй на севере и до станции Таватуй на юге. На площади около 60 кв. км были расставлены 40 контрольных пунктов. Участники должны были за установленное время найти как можно больше контрольных пунктов и набрать максимальную сумму очков.

В 4-часовом формате победителями и призерами в разных возрастных группах стали новоуральцы: Виталий Авдеев, Татьяна Евтюхова, Андрей Лебедев, Олеся Рязанова, Сергей Сорокин, Владимир и Евгений Чагины.

В 8-часовой гонке абсолютно лучший результат показали екатеринбуржцы Алексей Назаров и Антон Жиганов. Пробежав 55 км, они взяли 32 контрольных пункта и набрали 147 очков. Совсем немного, 6 очков (один контрольный пункт), недобрали до победителей вторые призеры – Алексей Рязанов (Новоуральск) и Павел Шабашов (Екатеринбург).

Победителями и призерами этого формата в разных возрастных группах также стали новоуральские ориентировщики Михаил Михалев и Сергей Михайловский, Нина Шевченко и Александр Бац, Полина и Александр Карповы, Светлана Евтушенко и Александр Бутырин.

Чтобы охладить спортсменов в конце длинной жаркой дистанции, организаторы поставили финишное КП прямо в озеро. Участники оценили это по достоинству и с восторгом бросались в воду. После финиша всех угощали арбузами и горячим обедом. А на берегу топилась баня, в которой можно было снять усталость и погреть натруженные мышцы.

Владимир ПАВЛОВ, фото автора

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.