Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » Пьяному водителю не место на дороге

Пьяному водителю не место на дороге

Мировой судья судебного участка № 4 новоуральского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Пасата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении  освидетельствования на опьянение).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что вечером 24 сентября 2018 года Михаил Пасат, будучи судимым за совершение двух тяжких преступлений и привлеченным ранее к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), управлял автомобилем «Форд Фокус». Двигаясь по ул. Савчука, он  наехал на припаркованный  автомобиль «Дэу Нексиа», после чего уснул на месте.

Пасат пришел в сознание лишь в медицинском учреждении и отказался от выполнения законного требования сотрудника ДПС ОГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В качестве отягчающего обстоятельства при наказании подсудимого учтен рецидив преступлений.

Суд назначил Михаилу Пасату наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Иван ЛАЧИМОВ, старший помощник прокурора 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.