Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » ППС - хороший старт

ППС - хороший старт

   Совсем недавно, 2 сентября, свой профессиональный праздник отметили сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые следят за порядком на улицах родного города.

    Отдельным взводом патрульно-постовой службы МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу командует капитан полиции Андрей Ячменев. Он пришел на службу в органы внутренних дел после армии. На выбор профессии повлиял пример дяди – офицера запаса, бывшего руководителя медвытрезвителя подполковника милиции Владимира Ивановича Краснова, посвятившего жизнь службе в ОВД. Андрей прислушался к совету уважаемого родственника и подал документы в отдел кадров ОВД Орджоникидзевского района Свердловска. Позже, уже проходя медицинскую комиссию, принял решение служить в родном Новоуральске.

   Первая должность Андрея Ячменева - милиционер-водитель. Его наставниками были замечательные, со слов самого Андрея Игоревича, сотрудники Виталий Михайлович Смирнов и Михаил Евгеньевич Орлов, под началом которых он осваивал азы нелегкой милицейской службы. Получив профильное высшее образование, молодой и хорошо зарекомендовавший себя страж порядка был назначен на должность командира отделения ППСП.

   -Какими качествами должен обладать сотрудник вашей службы?

   - Основное качество - быть выдержанным и даже мужественным, ведь зачастую приходится в считанные минуты и даже секунды принимать решение, быстро и правильно ориентироваться в ситуации. Служба в ППСП предполагает наличие логического мышления. Как в шахматах, надо уметь думать на несколько шагов вперед, предвидя действия правонарушителя и продумывая свои. Вообще, патрульно-постовая служба – это отличная стартовая школа. Рекомендую каждому полицейскому начинать именно с этого подразделения.

   - Какие требования предъявляете к желающим служить у вас?

   - Достаточно прохождения срочной службы в армии, оконченного среднего образования и хорошего здоровья. Обязательно нужно быть положительным в быту и не иметь судимости.

   - Какие дежурства запоминаются?

   - Больше всего запоминаются дежурства,  в которые с твоим участием раскрываются или предотвращаются преступления. Интересного за 20 лет службы в органах внутренних дел было немало. Первое, что приходит на ум сейчас, это происшествие двухлетней давности. В тот день я нес службу в пешем наряде. При патрулировании с напарником улицы Юбилейной наше внимание привлек один гражданин на мотоцикле. Мы подошли, стали общаться, спросили, его ли это транспортное средство. Не услышав ничего внятного в ответ, были вынуждены сопроводить мужчину до стационарного поста полиции. Здесь-то и выяснили, что двухколесное транспортное средство гражданин угнал. Кроме того, при личном досмотре мужчины в его носках мы обнаружили наркотическое вещество. Таким образом, за один вечер мы выявили сразу два преступления, которые не остались безнаказанными. В отношении злоумышленника позже возбудили два уголовных дела, он получил реальный срок наказания.

   - Что бы вы пожелали своим коллегам?

   - Пожелать хотелось бы многое. Главное – чтобы рядом всегда было надежное плечо напарника. Не обойтись в нашей службе и без понимания родных и близких, без участия  граждан, которые, как показывает практика, очень часто остаются небезразличными и помогают нам в поиске и поимке злоумышленников. Всем действующим сотрудникам ППСП хотелось бы пожелать карьерного и личностного роста, спокойствия в семье и благополучия. А ветеранам – крепкого здоровья и общения с нами – их опыт всегда пригодится.

Юлия ЗАИКИНА, специалист УВД по связям со СМИ

 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.