Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » От любви до ненависти…

От любви до ненависти…

Читаю на прошлой неделе в сводке происшествий: «Для 36-летнего мужчины, проживающего по ул. Горького, разборки с супругой закончились весьма печально – разъярённая женщина нанесла ему несколько ножевых ранений. Потерпевший был госпитализирован в реанимацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)».

Вообще случаев, когда близкие люди в пьяном угаре вонзают в тела друг друга холодный металл, регистрируется в дежурной части полиции всё больше и больше. Чаще всего нож оказывается в руках представительниц прекрасной половины человечества.

- Конечно, женщин жалко. Будучи физически слабее мужчин, они, не умея, не зная, как защитить себя по-другому, берутся за нож. Но инициатор, как мне кажется, всё же – мужчина, - размышляет старший следователь Следственного управления ММУ «Новоуральский» Ирина Дмитриева.

В сентябре текущего года уголовное дело по статье 111 УК РФ в отношении матери троих детей было направлено ею прокурору ЗАТО г. Новоуральск для утверждения обвинительного заключения. Безработная, проживающая в коммунальной квартире женщина в ходе совместного распития спиртного повздорила со своим сожителем – отцом двоих её детей. «Я уже устала одна воспитывать детей, ты мне не помогаешь», - кричала женщина возлюбленному. Последним «аргументом» в споре стал нож в теле мужчины. Ударь она чуть выше - и убила бы. Нож в сердце – не шутки. Надо отдать должное, женщина быстро сообразила, что наделала, вызвала «скорую».

- Из-за ревности бывает, - продолжает Ирина Дмитриева. Так, по её рассказу, этим летом 65-летний новоуралец избил свою молодую супругу, сломал ей рёбра. Женщина оказалась в больнице. Поводом послужила ревность, катализатором стал алкоголь - выпили, вспомнили давние обиды, слово за слово…

… А далее по Тургеневу: отцы и дети - ещё одна, притом довольно распространённая, категория. Пример - двое новоуральцев, каждому уже под тридцать, а работать не желают, зато хотят гулять, денег у родителей на выпивку постоянно требуют, вот и не выдержали отцы-старики, схватились за нож.

- Можно ли было обойтись без ножа? Многие отвечают: «Да, действительно, можно было этого избежать, поговорить по душам, но накопленная обида не дала совладать с эмоциями». Потом они помирятся, будут плакать, скажут: «… Осознали… Больше не будем…», будут дальше жить вместе, – прогнозирует развитие событий Ирина Владимировна. - Но преступление-то уже совершено… и даже при большом желании обеих сторон примириться сделать это будет невозможно. Наказание, предусмотренное данной статьёй, - до восьми лет лишения свободы. Санкция «примирение» законодательством в данном случае не предусмотрена.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.