Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » Нарушения устранят

Нарушения устранят

Некоторое время назад в редакцию обратилась наша неравнодушная читательница, которая сообщила о нарушениях, с ее точки зрения, в аптеке «Живика» (отсутствие ценников на медикаментах).

Права ли она? Этот вопрос мы задали сотрудникам прокуратуры. Проведена проверка, о чем редакцию поставил в известность заместитель прокурора ЗАТО г. Новоуральск Дмитрий ЗЕЛЕНИН.

Ваше обращение по вопросу нарушения прав потребителей при продаже продукции в аптеке «Живика» (г. Новоуральск, ул. Победы, д. 34), поступившее в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск 2.10.2018 г., рассмотрено.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в аптеке «Живика» не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников на товары.

Фактически информация о цене реализуемого в аптеке товара в наглядной и доступной форме появляется на информационном табло на кассе уже после того, как потребитель отстоял очередь, обратился к продавцу-кассиру и штрихкод с упаковки товара был отсканирован либо был введен номер товара (на табло высвечивается цена единственного товара). То есть потребитель лишен возможности узнать цену товара самостоятельно до начала оформления покупки, следовательно, не имеет возможности выбрать аналогичный товар по более низкой цене.

Применяемый организацией способ информирования нельзя расценивать как доведение информации о товаре в наглядной и доступной форме, позволяющей потребителю сделать правильный и своевременный выбор товара исходя из цены и аналогов лекарственных средств, цен на другие группы товаров, реализуемых в аптеке, до оформления покупки.

В целях устранения выявленного нарушения законодательства руководителю ООО «АС-Бюро Плюс» (аптечная сеть «Живика») внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению нарушения.

Кроме того, прокурором ЗАТО г. Новоуральск в отношении юридического лица ООО «АС-Бюро Плюс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Алла
Комментарий
21.11.2018, 10:53:37
Позвонишь в аптеку спросишь наличие и стоимость лекарства, тебе скажут, а когда придешь покупать в чеке пробита другая сумма и непременно в сторону увеличения. А на витрине на самом деле нет ценников. Накануне дня скидок позвонишь узнаешь цену лекарства, придешь в день скидок берешь неглядя, а там цена выше, чем до скидки. Но лекарство уже возврату не подлежит, тебе же чек отбили...

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.