Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » Надо работать с людьми

Надо работать с людьми

Начальник ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «пос. Уральский» Владимир Ювковецкий 25 февраля на заседании Думы представил отчёт о деятельности Управления за 2014 год.

 

В частности, Владимир Анатольевич обратил внимание на то, что преступность в закрытых административно-территориальных образованиях имеет характерные особенности. Одна из них – специфический менталитет населения, которое длительное время проживало в «тепличных» условиях, то есть имело высокий уровень защищённости, обусловленный большим количеством личного состава органов внутренних дел и высоким уровнем их технической оснащённости. Как следствие – незначительное количество сдаваемых под охрану жилых объектов (лишь 240 квартир).

Отмечает начальник Управления и рост числа граждан, возвращающихся в город из мест лишения свободы (в прошлом году таких было 119). На учёте в отделе участковых уполномоченных полиции (по данным на 1 января 2015 г.) состоит 328 человек, формально подпадающих под административный надзор. В отношении 55 граждан административный надзор установлен. За 12 месяцев 2014 года возбуждены уголовные дела в отношении четырнадцати лиц, находящихся под административным надзором.

Возросло, доложил Владимир Ювковецкий, количество преступлений на бытовой почве: в отчётном периоде совершено одно убийство, зарегистрировано четыре случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью граждан. Возросло и число преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, и число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечено девять сбытчиков наркотических веществ. Выявлено два преступления, связанных с организацией и содержанием наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 710 г наркотических средств. Отмечается рост числа преступлений, совершённых наркоманами. Растёт число тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице. На уровне прошлого года осталось число разбойных нападений и вымогательств. Количество краж, мошенничеств, грабежей и угонов транспортных средств сократилось.

«Социальная дезорганизация населения привела к снижению внимания части родителей к воспитанию детей и, как следствие, к росту групповой подростковой преступности», – заметил Владимир Анатольевич. Сотрудниками Управления, сообщил он, выявлено 52 несовершеннолетних, совершивших преступления (17 из них ранее уже преступали закон). За 12 месяцев 2014 года подростками в группах совершено 35 преступлений. На профилактическом учёте состоит 79 неблагополучных семей.

Общее количество преступных посягательств, как следует из доклада начальника Управления, незначительно сократилось и составило 902 преступления. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 90 преступлений (по Свердловской области – 161,2). В минувшем году сотрудниками полиции расследовано 566 эпизодов преступной деятельности.

– В 2014 году на достаточно высоком уровне было организовано взаимодействие с администрацией Новоуральского городского округа по реализации мероприятий в рамках профилактических программ, направленных на противодействие преступным проявлениям и обеспечение общественного порядка. Вместе с тем считаю необходимым активизировать проведение мероприятий по созданию добровольных народных дружин, – заключил Владимир Ювковецкий.

Формированию ДНД, считает Владимир Анатольевич, ничего не мешает. Надо работать с людьми.

 

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.