Главная » Материалы » СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ » Колейность и треугольник видимости

Колейность и треугольник видимости

На пресс-конференции, посвященной итогам работы Межмуниципального управления МВД России по НГО за 2016 год, я задал вопрос несколько личного характера, хотя и касающийся, по большому счету, всех горожан.

Дело в том, что живу я в доме №5 Микрорайона 15. Так вот с декабря прошлого года около нашего дома ни разу не работала уборочная техника. Куда бы мы ни звонили, в какие инстанции  ни обращались, все было бесполезно. Отличная двухполосная дорога сузилась до однополосной, машины разъехаться не могут, из глубокой колеи без посторонней помощи не выбраться… Впрочем, это до боли знакомо практически каждому автолюбителю города …

И вот на пресс-конференции я рассказываю руководству МВД об ужасающей очистке дворов, в качестве примера привожу свой дом и задаю вопрос, нужно ли вызывать ГИБДД? Вот почти дословный ответ.

Да, можно и нужно звонить во все инстанции, в том числе и в ГИБДД, также можно звонить и по 02. Дело в том, что у нас существует подразделение в ГИБДД, которое отвечает за состояние уличной дорожной сети, так что звонить и сообщать о том, что где-то образовалась колейность, необходимо...

Колейность у нас допустима высотой не более 4 сантиметров, то есть если вы взяли линейку, померили и у вас 5 см, то это уже повод для обращения в правоохранительные органы. Тот же инспектор дорожного надзора привлечет к административной ответственности либо дорожно-коммунальную службу, либо руководителя организации, либо представителя администрации - смотря кто будет виновен в допущении этого безобразия (и фактически административного правонарушения).

Точно так же на выезде из дворовой территории должен быть обеспечен треугольник видимости. Там, где этого треугольника видимости нет, также по 02 следует обращаться, сообщать о происшествии. Инспектор дорожного надзора в любом случае обязан будет туда выехать, все эти замеры произвести. Если это уже образует состав административного правонарушения, значит, составлен административный протокол и выписано предписание в адрес конкретного должностного либо юридического лица. Установят срок для ликвидации - и всё... Штрафы по этой статье очень серьезные – до трехсот тысяч рублей.

У нас были возбуждены и рассматривались в суде дела как в отношении управляющей жилищной компании, так и в отношении дорожно-коммунальной службы, как в отношении юридических, так и в отношении физических лиц. Они потом пытаются обжаловать наши действия, но в этот же день начинают чистить дороги. Два одновременных действия: составили протокол и выдали предписание (на устранение), установили срок, срок устанавливается ГОСТом. Не выполнили предписание - это еще один протокол, еще один штраф. Они даже пытаются оспаривать наши действия в арбитражном суде, но в любом случае виновные тут же начинают чистить.

Знайте, как только на дорожном полотне начинается активизация хозяйствующих служб, это значит, что уже вынесено предписание и составлен административный протокол. К сожалению, в Новоуральске заставить работать можно почему-то лишь с позиции силы…

Ответ меня удовлетворил, тем более что в конце Владимир Анатольевич Ювковецкий попросил сообщить, как и когда приведут в порядок дорогу около моего дома.

Закончилась пресс-конференция в 12 часов, а в начале второго пополудни, когда я, отобедав, поехал в редакцию, два шустреньких «Бобкэта» уже наяривали вовсю возле первого подъезда. Закончить уборку в первый день (это был четверг) тракторишки не сумели, пришлось сделать перерыв на ночь. Но с утра, когда я поехал на работу, «Бобкэты» уже поднимались к нашему дому. К трем часам пятницы все было очищено.

Почти идеально очищено, до асфальта, от бордюра до бордюра… Если бы еще треугольник видимости на выезде обеспечили, тогда бы вообще все было великолепно.

Дмитрий НИКАНОРОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.