Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Второе рождение

Второе рождение

Вот уже несколько лет пугает прохожих пустыми глазницами разбитых окон заброшенное здание по адресу: улица Промышленная, 1. Многочисленные попытки вдохнуть в него жизнь прежде терпели неудачу. И вот появилась новая, достаточно реальная надежда на то, что многострадальный дом обретет наконец новую жизнь. Такую надежду вселяет беседа с представителем нового собственника упомянутого здания Сергеем Кондратовым и директором компании «Евростройпроект» Олегом Ступиным.

Сергей Кондратов:

- Мы приобрели это здание в собственность в сентябре прошлого года. С тех пор нами проведена работа по восстановлению технической документации на этот объект. Сейчас составляются сметы на его ремонт, и где-то через месяц-полтора мы планируем приступить к восстановлению здания.

- Что предполагается в нем разместить?

- Особенность расположения данного объекта определяет его большую социальную значимость для района улицы Промышленной. Поэтому, скорее всего, это будет торговый комплекс, включающий обязательно продуктовый магазин, а также объекты соцкультбыта. Конечно, мы не хотим, чтобы какие-то помещения пустовали, простаивали, поэтому комплекс будет развиваться. Тем более что он находится на пересечении путей передвижения людей из одного района города в другой. Так что есть большое желание вдохнуть в него жизнь.

- Что касается продуктового магазина – вы проводили какие-то исследования, анализ, чтобы выяснить, насколько он востребован?

- Он, безусловно, является востребованным, так как находится на краю целого жилого микрорайона, в котором других продуктовых магазинов нет. На днях мы встречались с главой НГО Владимиром Машковым – решали вопрос по аренде земли и ряд других вопросов. Получено принципиальное согласие городской администрации на организацию в пустующем здании торгового комплекса. А поскольку просьбы об открытии здесь магазина содержатся в наказах избирателей, то администрация пообещала оказывать нам содействие в подключении объекта к коммуникациям и в решении других технических вопросов, так как в настоящее время там всё разворовано.

- Во сколько вы оцениваете стоимость восстановительных работ?

- На сегодня окончательная стоимость работ еще не сформирована. Но по предварительным оценкам она составит около 30 млн. рублей. Нашим партнером по выполнению восстановительных работ является новоуральская компания «Евростройпроект». Мы не хотим, чтобы деньги уходили из города, хотим, чтобы они оставались здесь.

Олег Ступин:

- Московская компания, ставшая собственником заброшенного здания, заказы на выполнение ремонтно-восстановительных работ планирует размещать среди местных подрядчиков. Мы провели переговоры с институтом ВНИПИЭТ, который в свое время проектировал это здание, и к настоящему времени специалистами института вся проектная документация восстановлена в полном объеме. Как уже отметил Сергей Николаевич, сейчас ведутся сметные работы. В ближайшее время они должны быть завершены, и сразу после их согласования мы приступим к ремонту. Например, уже практически решен вопрос по остеклению, так как надо прежде всего закрыть здание и начать его отапливать. А по поводу отделочных работ будем разговаривать с будущими арендаторами: внутренний ремонт будет делаться конкретно под каждого из них. Если это магазин - то под его торговое оборудование, если какая-то пиццерия - то в ее стиле и под ее технологию - чтобы не делать лишнюю работу. С первыми потенциальными арендаторами уже начаты переговоры. Среди желающих получить здесь помещения – несколько крупных торговых сетей, и они готовы вести переговоры по поводу аренды. После завершения сметных работ будут определены и включены в договор сроки готовности сдачи объекта. Но думаю, что в любом случае к началу лета магазин начнет функционировать в полном объеме.

Беседовал Владимир ПАВЛОВ,

фото автора

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.