Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » В медсанчасти – перемены

В медсанчасти – перемены

Начальник ЦМСЧ-31 Андрей МОРОЗОВ на заседании комиссии Думы Новоуральского городского округа по социальной политике 11 мая рассказал о предстоящей реорганизации.

 

Присутствовали при этом депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Сизов, заместитель главы городской администрации по социальной политике Константин Кутырев и его подчинённые, представители общественных структур.

 

Первое, что сделают, закроют пульмонологическое отделение в резервном здании роддома. «Оно, – обратил внимание Андрей Морозов, – не самым удачным образом расположено. Мы туда возим питание, оттуда возим пациентов на диагностические процедуры. Всё это финансово напрягает… Персонал пульмонологического отделения пойдёт под сокращение. Всем будет предложена работа в медико-санитарной части. Проблема возникнет с зав. отделением, старшей медицинской сестрой и сестрой-хозяйкой: аналогичную работу им не предложат. Останется один пульмонолог, остальных мы готовы переучивать на другие специальности».

В здании по-прежнему будут функционировать дневной стационар и отделение гемодиализа. По соседству расположится весь административно-управленческий аппарат медсанчасти. «Сейчас, – отметил Андрей Юрьевич, – я сижу в одном здании, бухгалтеры – в другом, экономисты – в третьем. Коммуникации между работниками разорваны. Поместить всё управление в одном месте – это только плюс».

Пациентов пульмонологического отделения переведут в первую и вторую терапии. Порядка одиннадцати дополнительных коек будет развёрнуто в первой терапии, на месте диагностических кабинетов (они переедут), ещё пять – во второй. Некоторую нагрузку возьмёт на себя кардиология.

Число коек в стационаре уменьшится, но количество пролеченных не изменится – за счёт того, пояснил Андрей Морозов, что на пустующих ныне кроватях завтра будут лежать пациенты.

Желание новоуральцев попасть в стационар удовлетворяется не в полном объёме, признал Андрей Юрьевич. Заметил при этом: «Потребность «мне бы полежать» – гигантская… Но советской медицины больше нет, изменились подходы к лечению, появились более эффективные препараты. Полежать два раза в год – это не лечение. Большинство хронических заболеваний лечатся в настоящее время амбулаторно, спокойным ежедневным приёмом препаратов. Наши пациенты такого подхода не приемлют. Почему-то сложилось мнение, что нормальное лечение – это периодически лечиться в стационаре. На самом деле госпитализация требуется, если: 1. невозможно выполнить какую-то манипуляцию амбулаторно; 2. пациент нуждается в круглосуточном наблюдении медицинского персонала».

 

Второй вопрос – о порядке выплаты единовременных пособий при трудоустройстве в ЦМСЧ-31 молодых специалистов – обсудили совместно с думской комиссией по бюджету и экономической политике.

Пока это только проект, где определено, что право на получение единовременного пособия имеют специалисты (врачи, фельдшеры и акушеры) до 35 лет, впервые приступившие к работе в ЦМСЧ-31 не ранее 1 января 2015 года и взявшие на себя обязательство проработать в медсанчасти не менее пяти лет.

Врачу на руки дадут 100 тысяч рублей, фельдшеру и акушеру – 50. Отказать в выплате пособия могут, в том числе, в связи с отсутствием в бюджете необходимых средств.

При увольнении раньше срока по собственному желанию либо за нарушение трудовой дисциплины работнику придётся вернуть полученные деньги. Если специалист увольняется по причине, созданной работодателем, обязательства по возврату денег ложатся на медсанчасть.

Выплата носит заявительный характер. Приём заявлений планируют начать не позднее 1 июля.

Проект депутаты одобрили. Теперь администрация готовит его к внедрению.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
04.06.2016, 19:46:19
Как же БЫВШИх ДЕПУТАТов, т.е ИЗБРАННИКов НАРОДА, решение кадрового вопроса так финансово напрягает?. Не специалистов надо сокращать, а зарплату себе любимому. И кого мы, мать твою,выбирали в депутаты?. Наглядный пример:как можно развалить медицинское обслуживание на местах?

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.