Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » В городе есть понимание происходящего

В городе есть понимание происходящего

Почти год тому назад в районе перекрестка улиц Комсомольская – Автозаводская началось строительство нового торгового центра. Данный факт вызвал у горожан неоднозначную реакцию. На данный момент строительные работы в самом разгаре, но вопросы остались до сих пор. Сегодня на них отвечает человек, возглавляющий работы, старший инженер технического надзора по строительству ООО «ТЦстрой» Владимир Николаевич Левин.

- Кто является инициатором этого строительства?

- Эту стойку инициировало ООО «Мегаполис». Организация зарегистрирована в Новоуральске, но она является заказчиком строительства подобных крупных торговых центров по всей области: в Екатеринбурге, Первоуральске, Ревде. В условиях кризиса опасно закладывать такие большие объекты, полностью все не рассчитав. Поэтому заказчиками была проведена предварительная  масштабная работа, давшая положительный результат и положившая начало строительным работам.

- На какие сроки они рассчитаны?

- Огораживать площадку начали в мае прошлого года. К концу декабря 2015 года мы должны полностью собрать коробку здания, подвести инженерные сети, выполнить внутреннюю отделку, благоустройство и передать площади будущим арендаторам. Предпринимателям требуется время на монтаж своего оборудования: торгового, технологического, холодильного. Открытие торгового центра планируется на октябрь 2016 года.

- Сталкивались с какими-либо проблемами, которые могут задержать срок сдачи объекта?

- В такой работе практически все зависит от финансирования, а заказчик  без всяких задержек оплачивает материалы и выполненный объем работ.  В городе тоже есть понимание происходящего, ведь после сдачи объекта у нас появится 400 рабочих мест и для продавцов, и для сантехников и так далее. Я думаю, что при сегодняшних условиях это неплохой вариант. Компетентные структуры идут нам навстречу, поддерживают.  Поэтому проблем никаких нет, и в сроки пока укладываемся.

- В Центре будут только торговые площади? Уже есть информация о будущих арендаторах?

- Кому будут предоставляться площади - зависит от «Мегаполиса». Но уже известно, что львиную долю заберет московская сетевая компания «Магнит», магазин строительных и отделочных материалов «Сом» и один из магазинов по продаже  электроники. К руководству «Мегаполиса» постоянно подходят местные предприниматели по поводу аренды площадей, как-то даже подходил частник, который хочет открыть здесь свою пекарню. Но все секреты будут открыты только после запуска Центра.

- Какова площадь здания?

- Площадь здания очень большая, порядка 14,5 тысяч квадратных метров, из них 14,380 – это торговая площадь. Для удобства клиентов будет пять входов. Здание одноэтажное, его ширина 72 метра, длина 199 метров. Площадь разбита на два блока: один размером 90 метров на 72, второй 108 на 72. От пола до потолка – пять метров. Здание будет очень внушительное, уже сейчас ощущается вся его мощь и величие, а когда будут закончены все внешние работы, то можно будет оценить и его красоту. Подобных торговых центров в Новоуральске нет, это будет один из крупнейших объектов в городе.

- Что будет представлять собой внешняя территория?

- Общая площадь, отведенная под строительство, составляет три гектара, полтора из которых будет занимать парковка для легковых автомобилей, рассчитанная на 341 место. Проезжая часть – асфальтовое покрытие, пешеходная – плитка. Будут небольшие посадки. Нужно учитывать, что здесь сложный рельеф, завозили грунт, уплотняли почву, получился крутой откос, но мы укрепим его газонной травой. По поводу внешнего вида самого здания к нам уже обращались представители некоторых организаций, предлагали свои услуги по наружной подсветке, вплоть до 3D. Пока рассматриваем варианты, к концу строительства определимся.

- Это будет новое современное здание и, наверное, с соответствующей арендной платой. А если арендная плата будет высокой, то аналогичными будут и цены на товары и услуги? Что вы думаете по этому поводу?

- Цену рождает спрос, а желающие арендовать здесь место для торговли, как я сказал, уже есть. Если собственники других торговых помещений увидят, что у них начался отток предпринимателей, думаю, они начнут создавать лучшие условия и, возможно, снижать арендную плату. Это создаст в городе здоровую конкуренцию. А по поводу цен на товары…если действительно основную долю помещений заберет себе «Магнит», наверно, все-таки цены на продукты будут здесь одними из самых доступных, не говоря уже о большом выборе товара.

- Как местные жители реагируют на развернувшуюся здесь стройку?

- Неоднозначно. Особенно в самом начале было много вопросов и возмущений. Люди привыкли к этому пустырю, постоянно выгуливали здесь собак. Мне приходилось проводить большую разъяснительную работу, объяснял, что это не государство строит, а частный инвестор и что все это делается для удобства населения, ведь многие торговые точки будут в шаговой доступности. Раньше через этот пустырь проходила тропинка, мы учли даже этот момент, как только огородили территорию забором, отсыпали вдоль него временную дорожку из щебня. Сейчас жители более спокойно относятся к происходящему, у них появилось понятие, что все это делается, в первую очередь, для них.  

- Этот год юбилейный для строительного комплекса Новоуральска. Будут пожелания коллегам?

- Всем - здоровья, успехов, благополучия и полного портфеля заказов! Ведь чем больше у строителей будет работы в городе, тем меньше они будут искать ее на стороне. А это выгодно и Новоуральску, и его жителям.

 

Жанна ОБЛОМКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.