Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Теплоснабжение на перепутье

Теплоснабжение на перепутье

МУП «Гортеплосети». Участник системы теплоснабжения НГО. До реорганизации – один из участков цеха 65 Уральского электрохимического комбината. Численность работающих - 145 человек. Основной вид деятельности - передача тепловой энергии. Кредиторская задолженность – 684 миллиона рублей, в том числе перед УЭХК – 603 миллиона рублей. Остаточная стоимость основных средств – 373 миллиона рублей, рыночная стоимость – около 700 миллионов рублей.

МУП «Водогрейная котельная». Участник системы теплоснабжения НГО. Ранее – одно из подразделений Уральского автомоторного завода, было создано для обеспечения горячей водой УАМЗа и жилых домов нового - Автозаводского района. Численность работающих - 118 человек. Остаточная стоимость основных средств составляет около 80 миллионов рублей, рыночная стоимость – порядка 160 миллионов рублей.

Филиал ОТЭК. Предприятие ГК «Росатом», образовано из подразделений АО «УЭХК». Численность работающих – 440 человек. В состав предприятия входят: ТЭЦ, магистральные тепловые сети, холодильные станции, азотная станция, компрессорная сжатого воздуха. Кроме эксплуатации филиал выполняет ремонт всех высоковольтных подстанций и сетей АО «УЭХК», а также оборудования РЗА (релейная защита и автоматика) этих подстанций.

ТЭЦ служит не только для надежного питания УЭХК теплом и электроэнергией, но и снабжает теплом жилые районы центральной части города. ТЭЦ – это теплоэлектроцентраль, источник комбинированной выработки, то есть на каждом сожжённом кубометре газа вырабатывается как тепло, так и электроэнергия (в отличие от Водогрейной котельной, где газом просто греется горячая вода). Газ, который покупает ОТЭК, гораздо дешевле в сравнении с газом, который закупает Водогрейная котельная (экономия порядка 23-25 миллионов рублей в год).

В повестку дня заседания Думы НГО (19 декабря 2018 года), в раздел «Разное», был включен вопрос «О реорганизации путем присоединения муниципального унитарного предприятия «Гортеплосети» к муниципальному унитарному предприятию «Водогрейная котельная».

Несколько настораживающих моментов.

Первый. Вопрос рассматривается на последнем заседании Думы в конце декабря, когда психологически многие уже настроены на праздничные мероприятия, корпоративы, предстоящие новогодние каникулы, возможные путешествия и связанные с этим хлопоты. То есть инициаторы рассмотрения вопроса, как предполагаю, надеялись, что к предоставленной информации депутаты отнесутся невнимательно.

Второй. Вопрос был вынесен в «Разное», значит, депутаты фактически никак не могли влиять на его решение. В «Разное» выносятся вопросы, которые не требуют одобрения представительным органом. Кроме этого, по моему наблюдению, в «Разное» выносятся также вопросы, которые необходимо, скажем так, протащить, но вместе с тем вопросы эти не совсем праведные, законные или этичные. А еще в «Разное» выносятся вопросы не очень важные для жизни города. Однако, как мы понимаем, вопрос централизации теплоснабжения города ко второстепенным не относится.

Третий.  О том, что на Думу выносится вопрос о реорганизации двух МУПов, депутатам не было известно до последнего момента. Делаем вывод о том, что перед администрацией стояла задача максимально принизить значимость вопроса и не допустить его широкого обсуждения до момента рассмотрения.

Докладчиком был А.А. Угоденко, председатель комитета по муниципальному имуществу (КУМИ). Из его выступления стало понятно, что администрацию НГО беспокоит следующий момент, послуживший основанием для реорганизации двух предприятий.

Цитирую: «В процессе сдачи в аренду или концессию при недостатке денежных средств, возможно, придется инициировать процедуру ликвидации одного или обоих предприятий, а в случае наличия признаков банкротства – банкротства предприятий. В этом случае приходит конкурсный управляющий, и он же занимается реализацией имущества по ценам аукциона, и так далее в рамках законодательства».

Создается впечатление, что руководство города искренне переживает за сохранность муниципального имущества и потенциальную возможность пустить его с молотка.

На вопрос: сколько продлится процедура объединения двух предприятий? - докладчик ответил: до шести месяцев. Однако по другой информации, данная процедура может затянуться до восьми месяцев и более.

С таким же вроде как искренним беспокойством в поддержку администрации выступил и депутат Бархатов. По словам коллеги, «ОТЭК ведет себя очень странно. Он (ОТЭК) говорит, мы готовы взять бесплатно Водогрейную котельную. А Теплосети с его долгами нам не нужны». В результате, по мнению коллеги, ОТЭК бесплатно получит ликвидное имущество в виде Водогрейной котельной, а неликвидное имущество Гортеплосетей с его многомиллионными долгами и изношенными трубопроводами останется на муниципалитете.

Заявление смелое. Фактически Тимофей Валентинович обвинил госкорпорацию «Росатом» в ведении какой-то нечистоплотной игры, в намерении руководства ОТЭК поиметь какие-то пряники в результате закулисных интриг. Позволю себе напомнить, что только в 2018 году по линии Росатома от КГН (консолидированная группа налогоплательщиков) в бюджет города поступило дополнительно порядка трехсот миллионов рублей, что, вообще-то, составляет половину долга МУП «Теплосети».

Кроме этого, буквально неделю назад гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, выступая на телеканале «Россия 24», подчеркнул, что города нашей системы по-прежнему остаются в зоне ответственности Росатома и корпорация будет делать все для комфортного в них проживания. К слову, интервью очень интересное, настоятельно рекомендую найти его и послушать.

Выступление директора филиала ОТЭК Александра Ивановича Климина прояснило возникшие противоречия и нестыковки. Прежде всего, Александр Иванович подробно доложил о реорганизации теплоснабжения в нашем городе. Вкратце его выступление в моем изложении приведено ниже.

Централизованное теплоснабжение

Курс на централизацию был задан поручением гендиректора ГК «Росатом» А.Е. Лихачевым.

В мае 2018 года Постановлением администрации была создана рабочая группа по проработке вопросов, возникающих в процессе реорганизации системы теплоснабжения. В эту группу были включены и депутаты. Речь шла о том, чтобы обеспечить повышение надежности системы теплоснабжения, повышение эффективности системы теплоснабжения за счет более полной загрузки оборудования, а также проведение инвентаризации, модернизации насосно-смесительных станций и трубопроводов и диспетчеризации процессов. Кроме этого предполагалось оптимизировать управленческие расходы и обеспечить централизацию ремонтов оборудования и теплосетей.

Было проведено несколько совещаний на уровне руководителя Управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Андрея Владимировича Полосина, на которых между руководством ОТЭК и администрацией НГО была достигнута договоренность о необходимости передачи муниципальных предприятий МУП «Гортеплосети» и МУП «Водогрейная котельная» в аренду ОТЭК с последующим заключением концессионного соглашения.

Централизованное предприятие планировалось создать на базе филиала ОТЭК, в его состав должны были войти МУП «Водогрейная котельная» и МУП «Гортеплосети». На первом этапе предполагается передача МУПов в аренду АО «ОТЭК».

Для того, чтобы сделка по передаче предприятий в аренду не оказалась ничтожной, юристам УЭХК, ОТЭК и юридической компании «Антимонопольное бюро» было поручено провести независимую экспертизу по ее законности и составить дорожную карту, в которой была бы прописана процедура объединения муниципальных предприятий на базе ОТЭК в рамках централизации и погашения задолженности перед УЭХК. В настоящее время работа над этими документами подходит к завершению.

В рамках достигнутых договоренностей специалисты ОТЭК начали работать на оборудовании МУП «Гортеплосети». Летом 2018 года был изменен порядок переключения на сетях, и подача горячей воды была направлена по прямому трубопроводу, что принесло положительный эффект.

Впервые за всю историю централизованного теплоснабжения опробована схема летней циркуляции горячей воды от ТЭЦ, что в отличие от ранее существовавшей тупиковой схемы позволило подать к каждому дому горячую, а не остывшую воду.

Кроме этого, была опробована схема горячего водоснабжения Южного района в летний период через новую перемычку, инициатором строительства которой был именно ОТЭК. Введение этой перемычки в эксплуатацию позволит обеспечить жителей Южного района по-настоящему горячей водой.

Была открыта инвестиционная линия на несколько миллионов рублей. На эти средства предполагается создать систему диспетчерского контроля, которая сможет проанализировать работу всей системы в целом одномоментно, что позволит мгновенно выявлять утечки и оперативно их устранять.

Проведено обследование всех пятнадцати насосных станций МУП «Гортеплосети». Выявлено много отрицательных моментов, над устранением которых уже работают специалисты Гортеплосетей и ОТЭК.

В качестве примера - одна из насосно-смесительных станций, расположенная за баней на Ольховой (на берегу Бунарки). Во время пусков тепла, пока станция не работала, температурный график на крупнейших потребителях (среди которых детская спортивная школа, кинотеатр, институт – всего одиннадцать подобных объектов) из-за того что не было приборов регулировки и учета, осуществлялся с перетопом. А начисления проводились по нормативам, хотя, повторим, на самом деле эти объекты перетапливались. Таким образом и возникала задолженность в МУП «Гортеплосети». ОТЭК эту проблему устранил.

Все эти моменты широко известны и неоднократно освещались в СМИ. Очевидно, что всё перечисленное направлено на повышение надежности, эффективности системы теплоснабжения и сокращения потерь.

Однако представители администрации и их адепты старательно распространяют слухи, не соответствующие действительности. И один из этих слухов (о том, что ОТЭК заберет себе ликвидное МУП «Водогрейная котельная», а неликвидное МУП «Гортеплосети» с долгами и проблемными сетями оставит муниципалитету) был озвучен депутатом Бархатовым. Именно такое развитие событий предполагает дальнейшее банкротство неликвидных предприятий.

Почему вдруг администрация НГО обеспокоилась возможной ликвидацией и даже банкротством муниципальных предприятий в тот момент, когда предприятие-кредитор (УЭХК в лице ОТЭК) не только декларирует намерение взять в аренду расходы двух предприятий и готовность  провести реструктуризацию всего оборудования, оптимизацию расходов, централизацию всего теплоснабжения, но и уже проводит конкретные согласованные с нею мероприятия? Непонятно.

Точно так же было непонятно и то, что своего главного кредитора (УЭХК) администрация НГО не поставила в известность о рассмотрении вопроса о предстоящем слиянии и не пригласила на заседание Думы А.И. Климина.

Однако можно сделать следующее предположение: запланировав слияние двух муниципальных предприятий, администрация НГО осознанно пошла на затягивание процесса объединения всех трех предприятий в единый теплоэнергетический комплекс.

Возникает вопрос – а зачем это нужно главе НГО А.Б. Баранову?

Зачем это нужно?

Выскажу свое предположение. Мы уже имеем примеры того, как вполне успешное муниципальное предприятие МУП «Ритуал» подверглось фактически рейдерскому захвату, как вполне успешные виды деятельности этого предприятия были отданы на сторону, частнику.

Мы были свидетелями, как создавалось муниципально-частное партнерство «Новоуральский похоронный дом», в результате чего муниципальному бюджету уже нанесен ущерб в десятки миллионов рублей, а потенциальные потери бюджета в будущем составят порядка тридцати миллионов рублей ежегодно (с дальнейшей тенденцией к росту). Однако в случае с МУП «Ритуал» такое положение дел ничуть не беспокоило администрацию НГО. Напротив, А.Б. Баранов всячески способствовал переходу данной муниципальной собственности в частные руки.

Так, может быть, беспокойство за муниципальное имущество МУПов «Гортеплосети» и «Водогрейная котельная» - показное?

С этой точки зрения вполне вероятной представляется следующая версия. Новоуральск – это территория присутствия Росатома. ОТЭК – это одно из его подразделений. ОТЭК - это мощное предприятие, с отличным кадровым и научно-техническим потенциалом, с многолетним опытом стабильной и успешной работы и замечательными наработками в теплоснабжении. Как бы ни сложилась ситуация в дальнейшем, в любом случае именно ОТЭК будет лидером в теплоснабжении всего города.

А коли так, то вполне объяснимо желание чиновников срочно объединить два муниципальных предприятия, создав на базе объединения акционерное общество. Потому что после объединения и создания АО (или ООО) можно распорядиться акциями этого акционерного общества так, как душа пожелает.

Можно создать (по аналогии с МУП «Ритуал») муниципально-частное партнерство с привлечением неизвестных иногородних лиц и уже потом этим муниципально-частным партнерством влиться в ОТЭК. Можно наделить акциями работников нового предприятия, а с учетом того, что один из сыновей главы города трудится в МУП «Теплосети» заместителем директора по экономике, несложно догадаться, кто станет истинным владельцем этого нового акционерного общества. С учетом того, что по аналогичной схеме проходила реорганизация предприятий, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство Новоуральска, высказанное предположение имеет под собой все основания.

В настоящий момент имеются все признаки того, что глава НГО А.Б. Баранов целенаправленно вошел в конфронтацию с руководителями ОТЭК, УЭХК и госкорпорации «Росатом» и ведет в данном вопросе собственную игру, используя в этой интриге и подчиненных ему сотрудников администрации, и зависящих от Красного дома народных избранников. 

Как бы то ни было, но если реализуется сценарий администрации, то можно предположить, что на вполне законных основаниях в городе может появиться новый игрок, который сделает из Новоуральска финансового донора. Этого допустить нельзя.

После обсуждения доклада депутаты пришли к выводу, что данный вопрос необходимо вынести на пленарное заседание Думы НГО в январе.

По мнению начальника КУМИ Антона Угоденко, «решение о присоединении одного муниципального предприятия к другому оформляется постановлением администрации НГО, и никаких дополнительных решений депутатов в отношении изменения, слияния и так далее не требуется». Так что вполне может оказаться, что такое постановление уже принято. Просто широкая общественность об этом пока не знает.

Дмитрий НИКАНОРОВ, депутат Думы НГО

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Алефтина
Комментарий
25.01.2019, 10:53:18
Больше половины информации преподнесено вообще не достоверно. Всё перековеркано. Направлено просто на дескридитацию отдельных личностей. Прежде чем такое писать хоть бы изучили досконально тему. Стыдно товарищи
Саша
Комментарий
11.05.2019, 01:43:18
Все правильно написано! А Алефтина пусть сначала научится правильно писать частицу «не» и слово «дискредитация», а уж потом рассуждает на сложные темы. «Отдельные личности» себя сами дискредитировали - теперь вся Россия про цены киселя для детских учреждений Новоуральска знает!

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.