Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Теперь еще и маятниковая миграция - из Екатеринбурга?

Теперь еще и маятниковая миграция - из Екатеринбурга?

На предприятиях и в организациях Новоуральска в рамках программы госкорпорации «Росатом» под названием «Старшее поколение» проводятся встречи руководителей и профсоюзных лидеров с ветеранами труда предприятий.

Я был участником первой такой встречи, которую проводил исполняющий обязанности заместителя генерального директора УЭХК по безопасности Игорь Васильевич Шихов. Из множества заданных ему вопросов выделю наиболее острый, касающийся деятельности в Новоуральске ООО «Пенотекс» из Екатеринбурга, занимающегося изготовлением упаковочных материалов и утеплителей из пенопласта.

Как уже сообщалось в СМИ, указанное производство разместилось в здании площадью 12000 кв.м, построенном на средства УЭХК для цеха 37 на Центральном проезде, рядом с территорией бывшего МУП «УАТ».

Также сообщалось, что на предприятии «Пенотекс» будет создано 80 рабочих мест, а это хотя и немного, но сократило бы число безработных в городе.

Вопрос, заданный на встрече, как раз и касался рабочих мест на предприятии «Пенотекс» для жителей Новоуральска. Ответ И.В.Шихова озадачил: оказывается, все новые рабочие места займут жители Екатеринбурга. Значит, ввод нового производства никак не решает проблему занятости в Новоуральске.

И теперь появится миграция обратная, встречная, работники «Пенотекса» поедут в Новоуральск? Добавляется работы и отделу № 2 УЭХК, начальником которого является И.В.Шихов, по оформлению пропусков в город новым работникам из Екатеринбурга и автотранспорту, прибывающему на «Пенотекс» за готовой продукцией из разных регионов России. Об этом не без сожаления говорил на встрече Игорь Васильевич.

Вопрос, касающийся персонала «Пенотекса», порождает аналогичные вопросы и в отношении других проектов, намечаемых к реализации на территории НГО - технопарка и ТОР. Не случится ли подобное при комплектовании кадров на новых предприятиях? Где гарантия, что инвесторы-резиденты не будут завозить своих рабочих из Екатеринбурга? Ведь в таком случае проблема занятости населения Новоуральска не будет решена никогда, и с этим придется мириться.

Хотелось бы узнать, а что думают по этому поводу руководители городской администрации, обещавшие устроить не одну тысячу новоуральцев на обозначенных объектах?

Владислав КЛИМОВ, ветеран труда УЭХК

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Андрей
Комментарий
19.07.2017, 16:37:03
Компания называет ООО "Пенотерм"
Очень показателен "Профессионализм" автора и редактора, не помешало бы и вам взять сотрудников из Екатеринбурга

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.