Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Театр необычный

Театр необычный

Через два дня, 26 апреля, артисты Театра музыки, драмы и комедии представят новоуральцам «Инкогнито из Петербурга». Премьера спектакля – один из поводов собрать пресс-конференцию. Два других – подписание коллективного договора и утверждение нового логотипа театра.

 

Как отметил в ходе встречи с журналистами, которая состоялась 17 апреля, директор театра Максим Секачёв, администрация и работники стали слышать, слушать и понимать друг друга. «К сожалению, некоторые выдвинутые работниками требования нет возможности удовлетворить в полном объёме, - говорит Максим Николаевич. - Мы всё-таки бюджетное учреждение, а не частная компания, которая может себе позволить какие-то дополнительные бонусы. Средства, поступающие от продажи билетов и иной приносящей доход деятельности, идут на развитие театра, закупку материально-технических ценностей, выплату гонораров. Тем не менее мы пошли навстречу нашим сотрудникам и увеличили размер «суточных»: до 300 рублей – на проживание в Москве и Санкт-Петербурге, до 200 – для остальной территории России. Будут дополнительные выплаты молодым работникам».

- В Театре музыки, драмы и комедии работают высокопрофессиональные люди, - подчеркнул режиссёр-постановщик спектакля «Инкогнито из Петербурга» Евгений Балакин (сотрудник Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии), также присутствовавший на пресс-конференции. - Они могут сделать любую вещь: спеть в любой оперетте, в любом мюзикле, прекрасно сыграть любую драматическую вещь. У меня нет никаких затруднений с местной труппой. Я работаю с большим удовольствием и чувствую отдачу… Почему-то всегда притормаживает наша техническая служба. Хочется, чтобы хотя бы за неделю до премьеры всё было готово: стояли декорации, актёры вышли на сцену в костюмах. Очень важно для актёра надеть костюм персонажа, которого он изображает. Но, к сожалению, нам не хватит нескольких дней, чтобы люди вжились в атмосферу.

 

Под закрытие сезона новоуральцам предложат посетить «Бал-маскарад», посвящённый 200-летию Джузеппе Верди. «Думаю, будет очень необычная работа», - дал предварительную оценку готовящейся гостиной заместитель директора Театра музыки, драмы и комедии по творческим вопросам Валерий Долганов.

Необычными, по его словам, будут и постановки пьес «Три китайца» Николая Коляды и «Фанатки» Родиона Белецкого.

Стоит сказать, что «Трёх китайцев» (неоднозначный, по мнению В. Долганова, материал), написанных пятнадцать лет назад, пока никто не ставил, и это будет первая работа молодых артистов. «Зрители увидят спектакль не в театральном, как может показаться, месте, но на самом деле это самое театральное место, - заметил Валерий Вадимович. - Какое – пока интрига».

В постановке «Фанаток» (она пока не входит в муниципальный заказ) задействованы артисты молодёжного театра-студии «Пластилин». Руководит ими бывший их коллега, ныне студент Российского университета театрального искусства. В настоящее время он проходит практику в нашем театре.

В Новый год Театр музыки, драмы и комедии покажет «Маленькие оперы для маленьких детей». Среди них - «Мойдодыр» Дмитрия Шостаковича, «Сказка о глупом мышонке» Юрия Левитина и «Бука» Нейла Прокина.

 

В конце сезона Валерий Долганов обещает приступить к работе над спектаклем, в основе которого написанная в 1945 году Юрием Милютиным оперетта «Девичий переполох». «Музыка и содержание остались без изменений. Оперетта продолжает жить и не теряет своей актуальности», - обратил внимание Валерий Вадимович. Спектакль не шёл здесь свыше 25 лет.

Ведутся переговоры с молодым талантливым режиссёром Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф» Алексеем Истоминым (когда-то он жил в нашем городе). Объект их - спектакль для детей и молодёжи «Незнайка.ru» (по мотивам произведения Николая Носова) и спектакль на музыку Марка Самойлова «Не пришить ли старушку», известный под названием «Дорогая Памела».

- Сейчас мы поддерживаем всё, что было наработано старыми мастерами, и надеемся на то, что спектакли нового формата приведут зрителей, которые по каким-то причинам в театр не ходят, - говорит Валерий Вадимович. - Театр - это необычно, это в единственном экземпляре. Даже если вы три раза придёте на один и тот же спектакль, увидите разные работы - исполнить один в один живой спектакль невозможно.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.