Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Светофорные вандалы

Светофорные вандалы

Светофорные вандалы

 

С начала года на территории НГО зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых погибло три человека. В первой аварии был сбит пешеход на перекрестке улиц Ленина-Комарова. В другом случае два человека (один - несовершеннолетний), находящиеся в тракторе, пытались переехать через реку Черный Шишим, трактор перевернулся, водитель и пассажир скончались.

Эта и другая информация были озвучены и рассмотрены на очередной городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

Пешеходная зона будет огорожена

Первый из представленных комиссией вопросов - установка ограждения в районе ул.Мичурина, 6, которая препятствовала бы заезду транспортных средств на пешеходную зону. Данные обязанности ранее уже были возложены на ТЦ «Меркурий», и установлен крайний срок – 1 июня текущего года. Но в связи с ликвидацией этого торгового центра городу пришлось начать новые переговоры с расположенным здесь же магазином «Кировский». Представитель данной торговой точки, присутствовавший на комиссии, отметил, что проект работ находится в стадии разработки, но к концу июля пешеходная зона будет полностью огорожена от стоянки бетонными цветочницами.

 

Дорогостоящие мишени

Следующей поднятой темой стало техническое состояние электроснабжения светофорных объектов города, 12 из которых нуждаются в замене кабеля, так как после грозы и дождя они выходят из строя. В настоящее время проводятся расчеты стоимости работ, выполнение которых будет внесено в планы на 2016 год. Но кроме проблемы, вызванной старой линией электроснабжения, есть и другая – вандализм. За текущий летний сезон подростками сломаны 8 светофорных объектов,  в некоторые из них стреляли из пневматического оружия. И если для ремонта светофоров, выведенных из строя по причине перебоев в электроснабжении, требуется максимум три дня, то при повреждении секций вандалами на ремонт могут уйти недели, а может, и месяцы, в зависимости от наличия средств. Для установки этих восьми объектов были потрачены миллионы рублей, а теперь требуются еще сотни тысяч для их восстановления. Одними из последних были повреждены светофоры на пересечении улиц Юбилейной и Автозаводской. Это перекресток с очень интенсивным движением. Несколько недель водителям и пешеходам приходилось проявлять максимум терпения и взаимоуважения для пересечения этого участка.

 

Опять не угодили

На Парковом проезде недавно было установлено одностороннее движение, что сразу спровоцировало поступление жалоб от проживающих здесь водителей, которым порой приходится делать немалый крюк, чтобы подъехать к своим домам. Ситуация получилась неоднозначной: проезжая часть здесь очень узкая, и, когда встречались две встречные машины, водителям приходилось заезжать на обочины, по которым двигались пешеходы, так как тротуар местами отсутствует. Особая аварийная ситуация на этой улице создавалась зимой, разъехаться встречным автомобилям было почти невозможно. Горожане пошли на компромисс, предложили членам комиссии оставить одностороннее движение, но передвинуть знак так, чтобы водители получили возможность более удобного подъезда к домам. Решено, что на место выедут специалисты и при наличии возможности перенесут дорожный знак.

 

Водителей эвакуаторов ограничили в правах

В текущем году в городе планируется монтирование еще двух пешеходных светофорных переходов на улице Ленина: около магазина № 45, что позволит убрать рядом расположенную искусственную неровность, и в районе бывшей школы № 43. Средства на данные работы уже выделены. Также в текущем году планируется установка светофора на одном из самых проблематичных участков города – пересечении улиц Ленина и Комарова.

Представителями ГИБДД на заседании была озвучена информация о ряде предстоящих законодательных изменений в сфере дорожного движения. В частности, с 8 августа в местах установки знаков «Остановка запрещена» водитель эвакуатора не будет иметь права убирать стоящие автомобили, если здесь же не будет знака «Работает эвакуатор». На установку знаков требуются дополнительные средства. Было решено в срочном порядке определить для начала самые проблемные в этом отношении места и установить требующийся дорожный знак.

 

Новоуральск - в черном списке

На комиссии поднят вопрос о качестве наносимой на проезжей части разметки и сроках ее нанесения. По ГОСТу она должна наноситься два раза в год. В Новоуральске по заключенному с исполнителями контракту есть только один срок нанесения разметки – до сентября. Мало того что в любом случае дорожная разметка не продержится на проезжей части целый год, так еще качество уже нанесенной оставляет желать лучшего, так как очень быстро стирается. В соответствии с областными нормативами все данные работы вообще должны быть выполнены до 1 июля. В итоге Новоуральск попал в черный список населенных пунктов области, не выполнивших данное требование. Чтобы исправить ситуацию, городу будет необходимо наносить разметку не только накануне зимы, но и весной, как  положено, а для этого требуются дополнительные расходы в размере 1,5 миллиона рублей.

 

К траурному залу - с другой стороны

От администрации МСЧ поступило заявление о том, что с 1 августа она перекрывает въезд к траурному залу со стороны улицы Мичурина и переносит его на улицу Герцена. Реакция на озвученное заявление оказалась неоднозначной из-за слишком крутого склона, по которому придется ездить катафалку. Для принятия решения предложено выехать на место и провести оценку дорожных условий в районе нового заезда.

В завершение членами комиссии отмечено, что в городе идет демонтаж некоторых пешеходных переходов. В связи с этим горожанам при переходе дороги в привычных местах стоит обращать внимание, не убран ли там знак пешеходного перехода. Так, на днях женщина с ребенком, по привычке переходя проезжую часть в районе дома № 33 по улице Первомайской, едва не попала под машину, соответствующий знак в этом районе был недавно демонтирован.

Жанна ОБЛОМКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.