Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Строится новый приют

Строится новый приют

Хорошую новость сообщила нам руководитель фонда «ДЖИМ» Ольга Трофимова,   занимающаяся пристройством бездомных животных. Комитет по управлению муниципальным имуществом выделил под ее приют здание, в котором планируется содержать как собак, так и кошек. Я отправилась посмотреть на подарок бездомным животным от городской администрации вместе с Ольгой, а заодно мы пообщались о ее планах.

 

Здание под предполагаемый приют находится в районе молокозавода. Раньше здесь располагалась база с военной техникой. Сейчас на территории, которая, кстати, охраняется, кроме разрушенных зданий и вагончиков ничего нет. В один из таких вагончиков Ольга поначалу мечтала заселить кошек, но узнав его цену – больше 100 тысяч рублей, отказалась от этой мысли. Дом, который передали под безвозмездное пользование фонду «ДЖИМ», сложно назвать таковым: здесь на данный момент даже и крысе не выжить. Ольга сообщила, что к зиме хочет произвести здесь ремонтные работы и заселить первых обитателей – кошек. Но я, взглянув на здание с вынесенными дверями и выбитыми окнами, не вдохновилась.

- Тут работы на годы! – объясняю я Ольге, которая сейчас находится в поисках средств на ремонт. Их поступает немного, но все же люди мало-помалу помогают. Например, недавно одна семья привезла керамическую плитку, которая пригодится для того, чтобы постелить пол.

- Да, здание запущенное, - соглашается зоозащитник. – Но это лучше, чем ничего. Со временем с помощью неравнодушных людей всё сделаем. Мы уже расчистили домик от мусора и обгоревших конструкций – тут был пожар, обгорела целая комната. Будем делать ремонт постепенно, по мере появления у меня денег. Прежде, чем заселять собак, сделаем забор…

Сейчас под покровительством Ольги 30 щенков. Столько же взрослых собак и кошек. Всех она содержит на свои деньги на платных передержках в Первоуральске и Екатеринбурге.

Получить помещение под собственный приют Ольга Трофимова пыталась с 2012 года. В тот момент, когда она уже почти отчаялась, глава НГО Владимир Машков посоветовал ей создать фонд. Много времени ушло на оформление документов, и когда начал функционировать «ДЖИМ», цель стала ближе. Здание под приют, хоть и большая головная боль, все-таки радость. По крайней мере, электричество и скважина под воду есть. Отопления нет, но самое главное – крыша над головой. А она, кстати, почти цела.

В ближайших планах – постройка забора. Для него требуются двухметровые доски.

- А какие еще нужны стройматериалы для будущего приюта? – спросила я.

- Профнастил, трубы 80-90 мм, брус размером 150х150 мм х 6 м, цемент, краска, эмаль… Для ремонта потолка в здании требуется 3 м3  досок. Цена за один кубометр - 6000 руб. Таким образом, чтобы отремонтировать потолок, необходимо 18000 руб. Такой суммы пока у меня нет. Надеемся на друзей фонда: вдруг в саду, в гараже лежат, завалялись никому не нужные доски?

Сторожа, работающие на территории, тепло отнеслись к Ольге и ее идее, по мере сил и возможности помогают.

- Что-то вы редко здесь появляетесь, - поприветствовал нас один из сторожей.

- Да, пока буду редко приезжать, - отвечает Ольга. – Денег нет. Как появятся, будем здесь чаще.

Пока решается материальный вопрос, члены фонда «ДЖИМ» решили принять участие в номинации «Зеленая планета» национальной премии «Гражданская инициатива». На время подготовки номера в печать наш фонд «ДЖИМ» был на седьмом месте в рейтинге. На соискание премии заявился и приют для бездомных собак «Оглянись!» (он на пятом месте). Голосование на сайте premiagi.ru продолжается, и нашим зоозащитникам нужна поддержка земляков.

 

Евгения СТЕПАНОВА

 

Как помочь фонду «ДЖИМ»

- Средствами.

(Реквизиты фонда:

ОГРН: 1136600004397

ИНН/КПП: 6682998654/668201001

Расчётный счёт: 40703810016540000301 в Сбербанке

Для получения помощи от горожан - физических лиц - существует карточка Сбербанка: 639002169069985873; 

- Вещами: корм, медикаменты, миски, поводки, игрушки, подстилки и прочее можно приносить в редакцию «НГГ» по адресу: ул. Фрунзе, 5, каб. 201 (3 этаж), с 8.30 до 17.00 по будням, или передать лично Ольге, предварительно созвонившись с ней: 8-922-111-80-37, после 18.00.

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.