Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » С предложенным вариантом не согласны

С предложенным вариантом не согласны

В пятницу, 13 июля, в новоуральском Совете ветеранов состоялось расширенное заседание по поводу пенсионной реформы. Несмотря на то, что многие члены Совета давно на пенсии и новая реформа лично их вряд ли коснется, неравнодушные ветераны НГО собрались, чтобы обсудить государственное нововведение. Заседание вел Анатолий Григорьевич Иванов. Председатель Совета разъяснил собравшимся суть пенсионной реформы, а также прочитал пояснительную записку Правительства к реформе повышения пенсионного возраста, гласившей о необходимости преобразований. Также были зачитаны мнения видных политических деятелей, докторов наук. Среди них было мнение известного российского адвоката Дмитрия Аграновского, который заявил, что увеличение пенсионного возраста напрямую ухудшает и умаляет права граждан на достойную жизнь, а значит, противоречит Основному закону - Конституции Российской Федерации.

Обсуждались также статистические данные о средней продолжительности жизни мужчин и женщин, среднем размере пенсии, о состоянии здоровья населения России и стран Западной Европы. Ветераны узнали о структуре Пенсионного фонда Российской Федерации и были неприятно удивлены тем, что ежемесячные страховые отчисления работодателей с выплат сотрудникам не возвращаются в будущих пенсионных выплатах. По всему залу раздавались недовольные возгласы, вздохи негодования, высказывания о том, что бедные дети и внуки вынуждены будут работать дольше.

Утешительным является тот факт, что депутат Государственной Думы Олег Смолин предложил законопроект о введении моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Депутат надеется, что в скором времени законопроект будет рассмотрен как альтернативный правительственному.

Анатолий Григорьевич предложил собравшимся высказать своё мнение по поводу законопроекта Смолина. Вадим Григорьевич Волков выразил свое мнение: «Моратория не будет. Во-первых, Государственная Дума в первом чтении приняла закон о пенсионной реформе. Да, было много дебатов, обсуждений, после этого возмутились профсоюзы, но юридически первое чтение уже прошло, депутаты вынесли постановление о том, что закон требует доработки. Необходимость пенсионной реформы уже давно назревала, но вдобавок к реформе требуется целый ряд социальных программ, таких, как: программа о занятости молодежи, улучшения качества здравоохранения, увеличения количества рабочих мест».

В конце заседания состоялось голосование за или против внесения доработок в программу пенсионной реформы, в результате которого единогласно было решено выразить поддержку доработке законопроекта. В связи с тем, что с 1 по 30 июля Общественная палата Российской Федерации принимает предложения по доработке законопроекта пенсионной реформы от профсоюзов и общественных объединений, новоуральский Совет ветеранов направит свое решение, принятое по окончании заседания, которое звучит следующим образом: «Новоуральский Совет ветеранов выражает несогласие с предложенным Правительством Российской Федерации вариантом пенсионной реформы и повышением пенсионного возраста».

Дарья ФЕДОТОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.