Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Резолюция собрания профсоюзного актива городских организаций «Позиция профсоюзов по вопросу пенсионной реформы»

Резолюция собрания профсоюзного актива городских организаций «Позиция профсоюзов по вопросу пенсионной реформы»

ФНПР (Федерация независимых профсоюзов), РПРАЭП (Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности) выразили категорическое несогласие с проектом Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» (повышение пенсионного возраста) в нынешних социально-экономических условиях. Территориальный комитет профсоюза г. Новоуральска (далее Терком) проинформировал работников об отрицательной консолидированной позиции профсоюзов по данному вопросу.

В пятидесяти одной первичной профсоюзной организации, входящей в состав Теркома, прошли собрания, на которых работники выразили свое отношение к предстоящим пенсионным реформам (протоколы собраний направлены в Терком). Свое отрицательное отношение к реформе выразили 2299 человек, участвующих в собраниях, воздержались 92 человека, за реформу - 5 человек.

Участники собрания профсоюзного актива, заслушав и обсудив информацию о позиции профсоюзов по вопросу пенсионной реформы,

ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Поддержать позицию ФНПР, РПРАЭП, Теркома, выразив несогласие с

предложением Правительства РФ о проведении пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста в предложенном варианте.

2. Согласиться с позицией РПРАЭП и ФНПР, считающих, что только «комплексное» (пакетное) рассмотрение изменений пенсионного законодательства позволит дать ответ на вопросы, касающиеся миллионов работающих граждан России (занятость, налоги, рост заработной платы, предоставление льгот и т.д.);

3. Уполномочить Терком профсоюза г. Новоуральска проинформировать Администрацию Президента Российской Федерации и Правительство РФ, Государственную Думу РФ, ЦК РПРАЭП, руководство ГК «Росатом», губернатора Свердловской области, Законодательное Собрание Свердловской области, главу Новоуральского городского округа, депутатов Думы и членов Общественной палаты Новоуральского городского округа о позиции профсоюзного актива городских организаций, входящих в состав Теркома, в части несогласия с предложением Правительства РФ о проведении пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста в предложенном варианте и необходимости комплексного подхода к изменению пенсионного законодательства.

4. Обобщив проблемы, озвученные участниками собрания, считать необходимым:

4.1. обратить внимание главы Новоуральского городского округа:

- на недопустимо низкий уровень заработной платы работников учреждений спорта, предложить принять в течение 2018 года действенные меры к повышению заработной платы работников муниципальных учреждений спорта;

- на необходимость разработки и принятия городской программы (плана мероприятий) по созданию конкретных рабочих мест по годам.

4.2. Рекомендовать главе Новоуральского городского округа обратиться в министерство финансов Свердловской области с предложением при формировании объема финансирования полномочий НГО учитывать повышенный ФОТ не только на выполнение майских Указов Президента, но и повышение гарантий в размерах зонального и районного коэффициентов.

4.3. В связи с требованиями медицинских работников обратиться к начальнику ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России о необходимости принятия исчерпывающих мер, направленных на выполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики».

4.4. Обратиться к главе Новоуральского городского округа и депутатам Думы Новоуральского городского округа принять меры во взаимодействии с ФМБА, губернатором Свердловской области, Министерством здравоохранения, Росатомом по ситуации с ЦМСЧ № 31, уделив особое внимание на выполнение Указа Президента.

И.В. ТАГИЛЬЦЕВА, председатель собрания

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.