Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Разрушили до основания АМУР,

Разрушили до основания АМУР,

на котором трудилось 4 тысячи человек, и будем биться за 400 рабочих мест, которые обещает кремниевый завод.

В первом номере «Нейвы» за этот год главный редактор этой газеты Елена Стрельцова обнародовала три вопроса, которые она хотела задать Президенту на декабрьской пресс-конференции в Москве. Среди них:  когда Новоуральск получит статус ТОР - «для нас это инвестиции и рабочие места»…

Прочитал это, и у меня вопросы появились – к местной власти, к новым хозяевам жизни. Где все в начале ХХI века были, когда разрушали УАМЗ, а затем и АМУР? Администрация города и области, наши уважаемые законодатели, надзирающие органы.

Завод к тому времени уже начал выпускать конкурентоспособную продукцию – китайские легковушки и внедорожники, индийские грузовики, востребованные на рынке. Да и снегопогрузчики пользовались спросом, что подтверждает новый завод в Черкесске, который родился после уничтожения нашего.

На АМУРе работало порядка четырех тысяч человек – в 10 раз больше, чем на предполагаемом по программе ТОР кремниевом кластере. Ненужные Новоуральску люди нашли работу в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Невьянске. Не лентяи, высококвалифицированные кадры.

После развала завода порядка 250 человек не получили заработанные кровные. Лично мне предприятие на сегодня должно 112 тыс. руб. На эти деньги я бы мог в течение 44 дней поправлять свое здоровье на курорте. Но денег я не получу. Это очевидно.

Правда, в 2012 году после объявления голодовки человек 70 деньги получили, их тогда поддержала местная организация ЛДПР. Остальные, сославшись на действующие законы, в ситуацию не очень-то и вмешивались.

Сравните, уважаемые читатели, 4 тыс. рабочих мест на АМУРе и 400 в кремниевом кластере. Тем не менее он включен в заявку на ТОР. Людей, пытающихся разобраться в целесообразности появления в городе небезопасного производства, начинают потихонечку охаивать. Но новоуральцы имеют право знать, что происходит, им здесь жить.

Кстати, в области, в Каменске-Уральском, производство кремния налажено, не проще ли там его развивать?

Думаю, вряд ли вы мою боль души напечатаете. Тем не менее желаю на самом деле вам быть четвертой властью, а не пятым колесом в телеге.

Александр СКРЯБНЕВ, бывший ведущий конструктор АМУРа

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
***
Комментарий
17.02.2017, 00:11:47
Новоуральская рулетка-интересная статья на эту тему на странице сайта доскавери ру Новоуральск

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.