Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Работа над бюджетом продолжается

Работа над бюджетом продолжается

Вторая половина ноября для Думы традиционно - самая горячая пора. Депутатский корпус вместе с руководителями предприятий и общественностью города 15 ноября заслушал бюджетное послание главы НГО. В этот же день в Думу НГО был внесен проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Понятно, что главный финансовый документ Новоуральска – всеобъемлющий, поэтому вопрос формирования бюджета стал основным в повестках дня всех шести думских комиссий.

  17 ноября старт внутридумскому бюджетному процессу, как и положено, дала комиссия по бюджету и экономической политике. Разложив по полочкам все составляющие проекта, задав вопросы, уточнив суммы финансирования, депутаты предложили больше десятка поправок. В их числе и самые актуальные для горожан темы: благоустройство дворовых территорий и проездов на условиях софинансирования, перевод многоквартирных домов на электроплиты, освещение придомовых территорий, софинансирование замены устаревшего транспорта на общегородских автобусных маршрутах.

  Комиссия по местному самоуправлению обсуждала проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов дважды: 18 и 23 ноября. В ходе длительного изучения был выработан перечень рекомендаций, в том числе поднят вопрос об увеличении финансирования на деятельность ДНД, приступившей к работе в октябре этого года. Кроме того, депутаты поддержали мнение коллег из комиссии по бюджету по целому ряду предложений. Положительно была отмечена системная работа администрации НГО по внедрению комплекса «Безопасный город».

  21 ноября эстафету приняла комиссия по муниципальной собственности. Проанализировав финансирование курируемых мероприятий, депутаты сочли необходимым инициировать увеличение проектных сумм на ремонт дорог и тротуаров в 2017 году. Комиссия твердо решила поддержать активное участие жителей в софинансировании благоустройства дворовых территорий (включая проезды) – проголосовала за увеличение средств на эти цели. Предложено также подготовить проект и начать строительство жилого дома в д. Починок, чтобы создать цивилизованные условия жизни в домах, не оборудованных системами водоснабжения и водоотведения. Настаивают депутаты и на сохранении мер по стимулированию дворников, цена вопроса - 674 тыс. рублей. По лоббированию ряда вопросов комиссия по муниципальной собственности вошла в коалицию с комиссией по бюджету.

  22 ноября к процессу подключилась комиссия по социальной политике. Проштудировав проект бюджета 2017 года, депутаты дополнили его лишь одним мероприятием: профинансировать установку светофоров Т-7. Этот факт говорит о реальной социальной направленности городского бюджета.

  23 ноября самым серьезным образом подошла к финансовым вопросам и комиссия по молодежной политике. Кстати, именно она оспаривает первенство комиссии по бюджету в номинации «самое большое число предложений». В центре внимания депутатов - учреждения спорта, культура, молодежная политика, клубы по месту жительства. Всего сформулировано 16 дополнительных предложений в проект бюджета НГО на 2017 год.

  24 ноября комиссия по ЖКХ определялась с заключением по проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В перечень депутатских предложений вошла разработка программы поддержки садоводческих товариществ. Тема эта более чем актуальная. Второе дыхание предлагают дать депутаты и работе по софинансированию ремонта инженерных сетей. В этом году эта практика сработала на все 100% - предприятиям удалось проделать значительный объем работ.

Не забыты и проблемы сельских территорий, комиссия инициировала финансирование подготовки проектно-сметной документации по модернизации водоснабжения д. Пальники и обустройства контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.

Частично комиссией по ЖКХ поддержан и перечень инициатив комиссии по бюджету.

  Результатом всей этой работы стало Сводное заключение постоянных комиссий Думы НГО, сформированное 25 ноября на заседании комиссии по бюджету с участием председателей всех депутатских комиссий. В целом депутатский корпус сформулировал и внес в проект бюджета 58 дополнительных предложений.

Завтра, 8 декабря, депутаты рассмотрят бюджет НГО на ближайшие три года во втором чтении.

Пресс-служба Думы НГО

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.