Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Поиски работы, или Хождения по мукам

Поиски работы, или Хождения по мукам

Поиски работы, или Хождения по мукам

Отток молодежи из города вполне можно отнести к одной из ведущих проблем Новоуральска, и причин тому масса. Но самая бесспорная - отсутствие перспективы.

Женщин мы не принимаем

Профессию, конечно, можно получить и здесь. Плюсов много: домашняя обстановка, минимум ущерба для семейного бюджета, сохранение круга общения. В общем, меньше перемен – меньше проблем. Но когда диплом будет в кармане, взрослеть все равно придется. А заниматься поисками работы в Новоуральске – дело занятное, но вряд ли себя оправдывающее. Убедилась я в этом на собственном опыте, который, с одной стороны, поверг меня в недоумение, а с другой – дал повод утвердиться в своем мнении о причине оттока молодежи в областной центр. И ведь вопрос не в том, что не хотят оставаться здесь, а в том, что не могут!

Те, кто не касался этой темы лично, могут и поспорить: мол, сколько объявлений по работе. Но если копнуть поглубже…

Во-первых, я лично столкнулась с жесткой дискриминацией по полу и возрасту (несмотря на конституционные гарантии). В запасе есть уже целый ряд диалогов, которые состоялись у меня со специалистами из отделов кадров различных организаций.

- Мы не берем женщин, - в очередной раз заявили мне по ту сторону телефонного провода, предварительно задав зачем-то целый ряд вопросов о семейном положении.

- И по какой причине? – интересуюсь.

- Мы вас трудоустроим, а вы через полгода в декретный отпуск уйдете. А нам что, опять на это место сотрудника искать?

- Вообще-то по закону и мужчина имеет право взять декретный отпуск вместо жены, - парирую я.

После паузы замешательства сотрудница отдела кадров бросила трубку, даже не попрощавшись.

Идем дальше. Почему человека, имеющего два юридических образования, отличные характеристики, физическую подготовку и соответствующее здоровье, не берут на службу в силовые структуры при наличии в данной организации целого банка вакансий? Ответ в отделе кадров дали все тот же: «Мы не принимаем женщин». И это несмотря на то, что речь идет о должностях, на которых сегодня состоит вполне достаточно представительниц слабого пола. Но здесь, по крайней мере, хоть какое-то внимание уделили. А то ведь бывает и такое: можно целыми днями безрезультатно звонить по указанным в объявлении телефонным номерам, как стационарным, так и сотовым – недоступным, отключенным, несуществующим.

Но больше всего запомнился случай, когда я позвонила по указанному в объявлении номеру, а взявшая трубку женщина заявила, что никакие сотрудники им не требуются. Я уточнила у нее номер, зачитала ей текст объявления, но та неуклонно стояла на своем. Я подумала, может, она просто не знает, что у них идет набор сотрудников, и позвонила по второму указанному номеру. Попала в ту же самую организацию, правда, трубку взял уже другой человек, но ответ его был идентичен первому – никакие сотрудники им не требуются.

Через месяц мы вам позвоним

Читаю следующее объявление. Соответствую всем требованиям. Из координат организации указан только адрес электронной почты для резюме. Отправила. Через пару дней тишины решила позвонить, нашла номер телефона отдела кадров в Интернете.

- А мы от вас никакого письма не получали, - отвечает женщина, спросив у меня фамилию. – Это, наверно, потому, что на днях мы уволили нашего программиста и заблокировали его почтовый ящик, который указывали в объявлении.

Задав несколько вопросов, кадровик отметила, что у меня есть неплохой шанс занять имеющуюся вакансию, и попросила сбросить свои данные на продиктованный электронный адрес.

- А когда можно будет на собеседование подойти? - спрашиваю у нее.

- Ваше резюме будет рассмотрено в течение месяца, потом вам перезвонят и скажут, подходите вы или нет, - отвечает та.

- Но вы же понимаете, что никто не будет сидеть целый месяц и ждать звонка! - уже возмущенно восклицаю я.

- Я думаю, вас возьмут на эту должность, и, если вам нужна эта работа, есть смысл и подождать, - обнадежила меня моя собеседница.

- Может, я еще сама перезвоню через месяц, напомню о себе? - настаиваю я.

- Не стоит. С вами обязательно свяжутся, - не уступала женщина.

Конечно, я не провела целый месяц в бездействии, и правильно сделала, так как больше из этой организации мне никто не позвонил.

Не меньше удивляют и те работодатели, которые неделями, а то и больше распространяют информацию о том, что им якобы требуются сотрудники, но, как им ни позвонишь, отвечают одно и то же: «Уже взяли человека, вакансия закрыта». Но получаешь следующий номер газеты или открываешь Интернет-сайт, а там вновь их «требуются».

Извините, мы передумали

Соискателям стоит взять на заметку еще и тот факт, что даже если вас взяли на работу, не стоит сразу праздновать данное событие, ведь, оказывается, это еще не гарантия того, что вас там оставят. Одна моя знакомая, имея успешный опыт кассира-продавца, также искала работу. В Интернете увидела объявление, что в один из магазинов Новоуральска требуется сотрудник. Все изложенные условия ее устроили – торговая точка рядом с домом, заработная плата приемлемая, обязанности ей хорошо знакомы. Отправила резюме, ей перезвонили в тот же день, сказали, что ее характеристики их устраивают, но на собеседование могут принять только через две недели. Встреча с директором прошла удачно, взяли с двухмесячным испытательным сроком. Первый рабочий день прошел отлично, но уже на следующее утро перед ней извинились, заявив, что их уволившаяся сотрудница решила вернуться и они не могут ей отказать.

Еще одна моя знакомая, насмотревшись на мой горький опыт, отказалась от самостоятельных поисков работы и решила сразу обратиться в Центр занятости. Первое, что ей предложили – заполнить анкету с личными данными и дали бланк, касающийся уровня доходов, который нужно заполнить в бухгалтерии по последнему месту работы. Только проблема в том, что проживает она в Новоуральске, а работала до увольнения в Екатеринбурге. Убедив себя, что обращение к специалистам по занятости – единственный выход из положения, она поехала к своим бывшим коллегам. В бухгалтерии сказали, что на оформление нужно время, и предложили приехать дня через три. В итоге документ был готов только через неделю. К тому времени женщина уже разочаровалась в такой форме поиска работы, поняв, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Кстати сказать, по месту жительства она так и не трудоустроилась, поэтому вновь уехала работать в областной центр.

Встречают не по одежке, а… по уровню IQ

Хотя, конечно, и в большом городе не всегда без казусов обходится. Как-то, поехав в Екатеринбург по личным делам, прочла в газете объявление о том, что в одно из крупных успешных полиграфических издательств требуется сотрудник. Позвонила, получила приглашение, пришла. Первое, что смутило, – это самая якобы крупная организация располагалась в тесном, темном и пахнущем сыростью подвальном помещении. Но самое интригующее было впереди. В приемной меня посадили на стульчик и дали заполнять анкету на пяти листах. Не знаю, какое отношение имеют к трудоустройству вопросы о том, какой сериал мне больше всего нравится, какой последний фильм я смотрела, какие музыкальные группы слушаю, в каком месте проводила свой последний отпуск и тому подобное, но больше меня заинтересовало происходящее вокруг и, в частности, за стенкой, в кабинете директора. Прежде чем туда войти, сотрудники будто собирались с духом, а обратно выбегали как ошпаренные. Имея опыт руководителя, я недоумевала, чем так можно запугивать своих подчинённых? Но после того, как я оказалась в этом кабинете, все вопросы отпали.

Все было каким-то карикатурным: за высоким столом сидел низкого роста, полный лысый мужчина с красным лицом, даже не соизволивший поднять голову, когда я вошла. Не получив приглашение присесть, как и ответа на свое приветствие, решила не оскорбляться, а поиграть с ним по его же правилам.

- Какой у вас уровень IQ? – без каких-либо вступлений и обозрений анкеты наконец-то осчастливил меня своим вниманием директор.

Сначала я даже растерялась от такого вопроса, что на меня совсем не похоже, но потом ответила так, как есть на самом деле.

- Я иногда увлекаюсь тестами на определение коэффициента интеллекта, но мне интересен процесс, а не результат.

- То есть вы пришли в такую серьезную организацию, даже не зная своих интеллектуальных возможностей? – с неподдельным удивлением спросил хозяин кабинета.

- Я откликнулась на объявление исходя из своего образования и опыта, - констатировала я больше с интересом, чем с недоумением.

- Ну и как ваши образование и опыт помогут моей организации зарабатывать деньги? – не отступал он.

- Вы знаете, я потратила полчаса времени, чтобы подробно ответить на этот вопрос в анкете, - спокойно ответила я.

- А я не собираюсь тратить свое время на изучение вашей анкеты. Меня интересуют ответы на мои собственные вопросы, - повысив голос и еще больше покраснев, заявил руководитель.

Поняв, что даже играть с этим человеком мне больше не интересно, решила ретироваться.

- Извините, но я думаю, мы с вами не сработаемся! – сказала я, поднявшись со стула и забрав свою анкету.

- И с чего может сделать такой вывод человек, который даже не знает уровень своего IQ? – буквально зашипел от злости мой собеседник, вынудив меня своим вопросом на ответный удар.

- Просто не уважаю деспотичных руководителей, прячущих личные слабости за своей должностью, - сказала я, уже взявшись за дверную ручку.

- Да ты знаешь, кто я такой, какую роль я играю в этом городе? - закричал мужчина, встав со своего кресла. – Еще никто ко мне спиной не поворачивался.

- Значит, я буду первой, - спокойно ответила я, закрыв за собой дверь.

Выйдя в приемную, заметила, как напряжена секретарша.

- Как же вы с ним работаете, это же больной человек? – обратилась я к ней, но она, лишь бросив на меня какой-то испуганный взгляд, молча отвела глаза на монитор компьютера.

«Еще не знаешь, что лучше – работать на такого руководителя или быть безработным», - подумала я, с недоумением покидая подвал крупной успешной организации.

Не хлебом единым…

Бесспорно, чем больше город, тем больше и возможностей. Но только как же насчет «где родился – там и пригодился»? Ради профессионального интереса несколько раз посетила Новоуральский центр занятости, чтобы понаблюдать за тем, какой контингент людей приходит сюда, чтобы ознакомиться со списком имеющихся в городе вакансий. В основном это те, кому уже далеко за сорок, кто привык к определенному жизненному ритму и смирился с тем, что есть, и с тем, чего нет. А молодых, во что-то еще верящих и стремящихся к жизни, здесь и не встретишь, они все держат курс на областной центр.

Конечно, нужно вкладывать деньги и в спорт, и в культуру, ведь не хлебом же единым мы живы. Но нельзя забывать и о создании рабочих мест, ведь факты – вещь упрямая: в среднем в Новоуральске официально проживают чуть больше восьмидесяти тысяч человек, тридцать тысяч из них – пенсионеры. Если выпускники школ и молодые дипломированные специалисты по естественным причинам будут и дальше уезжать отсюда, то пройдет совсем немного времени - и город окончательно превратится в спальный район для пенсионеров.

Жанна ОБЛОМКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.