Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Обращение

Обращение

Главе НГО А.Б. Баранову,

председателю Думы НГО М.А.Денисову

Обращение

Уважаемые Александр Борисович и Михаил Александрович!

К вам, как к руководителям местного самоуправления, обращаются коммунисты города по вопросу реконструкции сквера Революции в Привокзальном районе с установкой пятискульптурной композиции. Еще живы горожане, которые были свидетелями более 30-летней истории создания этого памятника героям Гражданской войны.

Годы понадобились, чтобы воплотить эту идею в реальность. Были технические и технологические проблемы, в 90-х годах политические и идеологические препоны. Но, несмотря на все это, были закуплены материалы и отлита скульптурная композиция.

В последнее время жители и общественность поднимают вопрос о судьбе сквера Революции. Проводились опросы жителей Привокзального района кандидатами в депутаты  городской Думы на последних выборах, неоднократно поднимали этот вопрос городской Совет ветеранов и другие общественные организации.

Нам понятны политические и идеологические корни, мешающие власти принять правильное решение.

Обращаемся к вам с просьбой: отбросить политическую составляющую при решении этого вопроса, руководствоваться только гражданскими и общечеловеческими ценностями. Сквер Революции и памятник воинам воздвигнут на братской могиле. И это один из главных аргументов в пользу реконструкции памятника, что является ответственностью местной власти.

Даже заклятые враги на Западе не сносят памятники на захоронениях советских воинов.

Заканчивается и истерия по очернению истории Советского Союза в нашей стране. Вот и в Екатеринбурге принято решение о возвращении на историческое место краснознаменной группы эпохи СССР.

Мы благодарны отдельным гражданам, всем жителям, организациям города, поддерживающим реконструкцию сквера Революции. Мы против пиара с любых сторон по этой тематике.

Мы должны выполнить свой гражданский долг и поставить точку в этой затянувшейся истории.

Мы понимаем, что нужны дополнительные средства из бюджета для реставрации пятискульптурной композиции. Коммунисты города готовы пожертвовать свои средства, а также оказать помощь в организации сбора средств среди жителей, общественных организаций, предпринимателей города на благородное дело.

Прошло 100 лет со дня трагических событий. И мы, потомки, обязаны хранить память о героях Гражданской войны.

Принято на общем собрании коммунистов города 28.02.2019 г.

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.