Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Обращение

Обращение

И.о.главы администрации НГО

Александру Баранову,

депутату городской Думы

Михаилу Денисову,

начальнику ГИБДД Дмитрию Волкову 

Обращаются к вам жители домов с № 1 по № 15 ул.Крупской. Доводим до вашего сведения, что ул.Крупской при наличии двустороннего движения автомобилей является очень опасной для пешеходов. Зимой она наиболее опасна, потому что тротуар для передвижения пешеходов расположен прямо под крышами домов. Он очень узкий, не составляет даже двух метров. А в местах, где выступают «фонарики», всего один метр. Тротуар граничит вплотную с проезжей частью дороги.

Зимой бордюр занесен снегом, и дорога объединяется с пешеходным тротуаром, она сужается, и если два автомобиля не смогут разъехаться, то один из них может вынести на тротуар или на дом. Два человека, идущих навстречу друг другу, расходятся впритирку. С крыши в любой момент может сорваться льдина, отпрыгнуть от нее не получится, потому что от ул.Северной могут двигаться автомобили с приличной скоростью. От ул.Льва Толстого до ул.Ленина нет ограничения скорости, нет пешеходных переходов и светофоров, нет «лежачих» полицейских. Улица Крупской до ул.Ленина является главной по отношению к остальным, поэтому водители разгоняют свои автомобили иногда до 100 км/час.

Тротуар очень узкий, по нему часто передвигаются ветераны УЭХК, которые направляются в Дом культуры, и если кому-нибудь станет плохо, человек может упасть прямо под колеса машины. Дети разного возраста, передвигаясь по этому узкому тротуару стайками, могут баловаться и друг друга нечаянно толкнуть под автомобиль.

Летом к этой беде плюсуются еще несколько: во время дождя и после него грязь с колес летит на пешеходов и на окна первого этажа. В сухую погоду пыль и выхлопные газы достигают даже второго этажа, будто мы проживаем у выхлопной трубы автомобиля.

На основании всего перечисленного мы убедительно просим сделать движение по ул.Крупской односторонним; разрешить движение от ул.Ленина по ул.Крупской, а от ул.Северной до ул.Ленина запретить движение автомобилей.

Заранее благодарны - 70 жителей ул.Крупской

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.