Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » О сотрудничестве с Верх-Нейвинским, благоустройстве и многом другом

О сотрудничестве с Верх-Нейвинским, благоустройстве и многом другом

Последнее заседание Думы Новоуральского городского округа 6-го созыва состоялось 30 августа. Депутаты приняли около двух десятков решений.

Так, были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества и Положения о приватизации муниципального имущества, об администрации НГО и Управлении образования, утверждён Порядок размещения на официальных сайтах органов местного самоуправления сведений о доходах и расходах главы НГО и депутатов Думы НГО. Всё – по сокращённой программе.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в бюджет и Устав округа, а также в Решение Думы НГО от 28.09.2016 г. № 131 «Об утверждении условий приватизации муниципального унитарного предприятия «Городские электрические сети» НГО».

– В сентябре 2016 года, – напомнил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации НГО Антон Угоденко, – мы уже принимали условия приватизации МУП «Городские электрические сети». Были утверждены уставный капитал и перечень имущества, которое предполагается передать в общество с ограниченной ответственностью. Но до момента принятия решения о приватизации предприятию было передано дополнительное имущество – магистральная сеть и трансформаторные подстанции. Возникла необходимость вновь утвердить перечень передаваемого имущества. Предлагаются новые условия приватизации.

Изменения коснулись уставного капитала, он увеличился до 591037975,08 рублей. Номинальная стоимость доли НГО в уставном капитале осталась 100%.

Что касается Устава НГО. Речь – о поправках, вносимых на основании изменившихся Федеральных законов от 6.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и от 2.03.2007 г. № 25 «О муниципальной службе в РФ». Изменения, в числе прочего, следующие. Уточнены основания для удаления главы муниципального образования в отставку и формулировка, касающаяся запрета на участие депутатов местной Думы и главы в управлении коммерческими и некоммерческими организациями. Уменьшена предельная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципального служащего за выслугу лет с 15 до 10 календарных дней. Установлена продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципального служащего с ненормированным служебным днём – три календарных дня. Ранее она определялась коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не могла быть менее трёх календарных дней.

Ещё одно важное решение – об участии НГО в межмуниципальном сотрудничестве с посёлком Верх-Нейвинским, а именно о взаимодействии в целях обеспечения инженерно-транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых новоуральским многодетным семьям на территории посёлка в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7.05.2012 г. о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

– Подошла очередь для выделения земельных участков на территории Верх-Нейвинского нашим многодетным семьям, – пояснил депутат Думы НГО Максим Сергеев. – Всего в очереди – 92 семьи. Наши жители получают возможность воспользоваться льготой на территории другого муниципального образования. Мы посчитали, что компенсация вполне уместна. Это новелла и для нас, и для области.

Средства будут потрачены на обустройство подъездных путей к участкам. В бюджете НГО на эти цели предусмотрено 400 тысяч рублей.

Рассматривались и традиционные для августовского заседания вопросы: о благоустройстве округа и готовности к отопительному сезону.

– Сомнений по запуску отопления нет, – заявила председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана Поджарова. – Ремонты идут полным ходом. В первую очередь это касается сетей тепло- и водоснабжения, 2017-й год показал динамику увеличения прорывов на сетях, это сигнал для предприятий и бюджета: необходимо увеличить финансирование на ремонт инженерных сетей. В целом подготовка завершается. Срок – 15 сентября.

Депутаты согласились: сомнений нет. Но вместе с тем указали на проблемы, которые необходимо решить. Так, в решении был прописан пункт: рекомендовать администрации НГО принять меры по восстановлению работы паропровода по улице Дзержинского. Его эксплуатация по результатам технического диагностирования запрещена на 90 дней.

Было принято и протокольное поручение: постоянной комиссии Думы НГО по ЖКХ совместно с администрацией НГО проработать вопрос о приведении температуры горячей воды в соответствие с установленными нормами.

– Особенность 2017 года, – отметила Светлана Поджарова, говоря о работах по благоустройству, – впервые после большого перерыва проводится капитальный ремонт дороги по улице Победы, напротив Вечного огня, с устройством дополнительных парковочных мест… Отдельно остановлюсь на мероприятиях по ходатайствам депутатов. Итоговый срок выполнения работ по контрактам – 10 октября. Надеемся, подрядчики не подведут и к этому времени всё будет сделано.

Одно из новшеств – в 2018 году Дорожно-коммунальная служба в рамках муниципального задания будет производить ремонты не только участками, но и полноценные. Идёт городская администрация на это, чтобы финансово поддержать учреждение.

Продолжается ремонт тротуаров. Из-за того, что состояние дорог приближается к нормативному, средства местного бюджета пошли на заезды во дворы и непосредственно на дворовые территории. В этом году отремонтировано 52 заезда и 4 дворовые территории. Выполнены все мероприятия в рамках проекта «Делаем для города».

Сказала Светлана Фаритовна также о программе софинансирования благоустройства придомовой территории. В прошлом году в программе участвовали 15 домов, в нынешнем – уже 36. В этом году срок подачи заявок – до 15 октября. Коллективное обращение в управляющую организацию (мы, собственники дома такого-то, хотим во дворе детский игровой комплекс, стоянку) и подписи 50% собственников – этого будет достаточно, чтобы двор рассматривался для включения  в программу на 2018 год.

Предварительно вопрос благоустройства обсуждался на совместном заседании двух думских комиссий: по ЖКХ и по муниципальной собственности. По итогам обсуждения администрации НГО было рекомендовано систематизировать работу по выделению средств на реконструкцию основных пешеходных зон и проработать вопрос поощрения юридических лиц, активно участвующих в благоустройстве. На Думе большинством данное решение было поддержано.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.