Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Новая пенсионная формула

Новая пенсионная формула

Необходимость совершенствования системы формирования пенсионных накоплений и назначения трудовой пенсии по старости в России назрела уже давно. Сегодня это совершенствование проводится в соответствии со Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы РФ, разработанной в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597, которую предполагается реализовать в три этапа до 2030 года.

Согласно Стратегии основными задачами реформирования пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы.

При этом необходимо обеспечить:

– 40%-й коэффициент замещения заработка трудовой пенсией по старости (при нормативном страховом стаже и средней зарплате) и приемлемый уровень пенсий для среднего класса за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах;

– обеспечение минимальных гарантий не ниже величины прожиточного минимума пенсионера;

– адекватный уровень страховой нагрузки на работодателей с тарифом, единым для всех категорий страхователей;

– обеспечение сбалансированности формируемых пенсионных прав с источниками их финансирования;

– повышение эффективности накопительной составляющей пенсионной системы;

– повышение роли стажа работы при расчете размера пенсии.

Уже с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Новые правила разрабатываются уже сегодня Министерством труда и соцзащиты РФ в рамках реализации правительственной Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ.

А теперь коротко о новых пенсионных правилах и об их отличиях от действующих.

 

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, неадекватны обязательствам по выплате им пенсий.

Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный страховой (трудовой) стаж, осуществляются примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем.

Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой пенсии с порядком расчета пенсионных прав с применением индивидуального пенсионного коэффициента и с учетом фиксированного платежа и накопительной пенсии, исчисление размеров которой будет идентично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

Все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Порядок расчета пенсионного коэффициента (ПК) уже определен Правительством и доводится до сведения граждан многими СМИ.

Важная новация: чем выше зарплата, тем выше и годовой ПК! И еще: если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то она (пенсия) будет назначена в повышенном размере за счет увеличения ПК.

 

Пенсионеров, чьи пенсии будут исчисляться по новым правилам, ожидают и другие приятные новации. По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть – на 90%.

Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год). Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет.

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией (женщины – в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

Для Новоуральска тема видеоконференции, безусловно, актуальна, так как затрагивает интересы почти 30000 пенсионеров, проживающих в городе, общая численность населения которого более
86 тыс. человек.

После окончания трансляции видеоконференции развернулась некая дискуссия не только по объявленной повестке, но и за границами ее.

 

Как сообщила начальник Управления ПФ РФ в городе Новоуральске Татьяна Санникова, коллективу Управления в 2014 году предстоит провести огромную работу по перерасчету всех пенсионных выплат так, чтобы с 1 января 2015 года пенсионеры получали пенсии, рассчитанные по новой формуле.

А еще был затронут вопрос, касающийся предстоящего пересмотра в 2014 году льготных списков №1 и № 2 профессий работников, имеющих право на досрочный выход на пенсию из за вредных и опасных условий труда.

Указанные списки утверждались правительством еще в 1969 году и уже по многим позициям устарели: под влиянием научно-технического прогресса технологические процессы усовершенствованы так, что не оказывают вредного влияния на организм работника. Всего в Новоуральске действует около 70 предприятий разных отраслей экономики, где применяют списки №1 и № 2, поэтому предстоит большая работа по уточнению условий труда.

В целях экономии госсредств Минтруда разработало концепцию реформы досрочных пенсий, в соответствии с которой с
1 января 2015 года для тех, кто устроится на производства с особыми условиями, будут действовать новые правила: либо досрочную пенсию им обеспечит работодатель, либо ее вообще не будет. Такие работники смогут рассчитывать только на пенсию на общих основаниях, то есть по достижении официального пенсионного возраста.

Владислав КЛИМОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.