Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Нельзя доверять никому

Нельзя доверять никому

В феврале этого года в ООО «Урал-Автокад», которое в нашем городе является поставщиком автомобилей от ООО «Автобан-Березовский», я купил Chery Indis. В договоре купли-продажи значилось, что машина новая. В акте приема-передачи год выпуска не был указан. Начал регистрировать автомобиль в ГИБДД и оформлять страховой полис, тут-то и обнаружилось, что мой новый «железный конь» изготовлен в 2014 году. Кроме того, история приобретенного автомобиля довольно непонятная.

Налицо нарушение прав потребителя, от меня скрыли важную информацию, в результате чего я значительно переплатил за автомобиль: в 2014-м Chery Indis продавался за 369 000.

На такой обман пошел мой старый товарищ – директор «Урал-Автокада» Ислам Борисович Хабибулин. Я потому и обратился к нему, что верил: он-то уж меня не обманет. Видимо, жажда наживы важнее человеческих отношений. Раз со мной, человеком юридически грамотным, профессионально отстаивающим права граждан в различных инстанциях, смог так поступить, с другими-то, незнакомыми, и вовсе – даже глазом не моргнув.

Что оставалось делать? Написал претензию генеральному директору ООО «Автобан-Березовский» С.А.Бартеневу с просьбой вернуть разницу и возместить моральный вред.

Ответ пришел быстро, в том же месяце. В нем указывалось: «При оформлении сделки по купле-продаже автомобиля в Вашем присутствии был заполнен паспорт транспортного средства, в котором указан год выпуска автомобиля». Вы, мол, расписались, значит, не могли не знать.

Все верно, расписался. Но, опять же доверяя Исламу Борисовичу, как самому себе, не читая бумаги. А надо было, оказывается, внимательнейшим образом их сначала изучить.

И резюме в ответе на претензию: никакого перерасчета цены на автомобиль не жди, тем более компенсацию морального вреда.

Чему учит моя история? Про то, что человек человеку друг, товарищ и брат, давно пора забыть. Сейчас в моде другой девиз: не обманешь – не проживешь. Даже, выходит, самому себе доверять не стоит, не то что своим знакомым.

Написал новую претензию, уже директору «Урал-Автокада». Следующая инстанция – суд. 

Вячеслав СУДАКОВ, адвокат 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
24.06.2016, 21:53:45
Чему учит история в настоящее время? Не социалистическим принципам, когда человек человеку друг, товарищ и брат. Действуюшим принципом "Рынок отрегулирует все" и "Бабло побеждает все" человек с коммерческими принципами превращается в сволочь. А далее, для решения рыночной проблемы включаются сволочные принципы. Моральные принципы несовместимы со сволочными. Вот такая и духовность в обществе. И искать национальную идею при коммерческих раскладах в определенных интересах бесполезно и безнравственно.

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.