Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Нелюбимый ребенок

Нелюбимый ребенок

Сегодня, 20 февраля, во всех странах отмечается Всемирный день социальной справедливости. Этот день празднуется ежегодно начиная с 2009 года. Как ни печально, но вопросы социальной справедливости особенно актуальны для нашей страны.

С воцарением на просторах России эры капитализма канули в прошлое равные возможности на получение образования и профессии, уважение к правам человека, сопереживание бедам других и взаимопомощь, столь характерные для предшествующей эпохи. 

Около двух с половиной лет прошло с того момента, как в «НГГ» в двух номерах вышел материал «Невеселый юбилей», посвященный Новоуральскому технологическому колледжу (см. «НГГ» №42 от 26 октября 2016 года и «НГГ» № 43 от 2 ноября 2016 года).

Около полутора лет назад на встрече общественности Новоуральска с президентом ТВЭЛ Н.В. Никипеловой вновь был поднят вопрос о проблемах среднего профессионального образования в нашем городе, а после встречи я по просьбе Натальи Владимировны направил эти статьи на ее электронный адрес.

Тогда же по моей инициативе вопросы получения молодыми людьми востребованной рабочей специальности, организации их питания, проживания и дальнейшего трудоустройства выпускников Новоуральского технологического колледжа были внесены на рассмотрение комиссии Думы НГО по формированию условий для создания новых рабочих мест, производств, хозяйствующих субъектов в НГО.

Более того, даже организовали выездное заседание этой комиссии в стенах колледжа, и мои коллеги-депутаты (так же, как и я в первый раз) были впечатлены наличием великолепного, самого современного оборудования для обучения профессии слесарь КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики). И огорчены состоянием станочного парка, возрастом токарных и фрезерных станков, некоторые из которых были сделаны еще в начале шестидесятых.

И все же Новоуральский технологический колледж по-прежнему считался нелюбимым ребенком в системе образования Новоуральска.

Дело в том, что НТК подчиняется министерству общего и профессионального образования Свердловской области, то есть относится к субъекту Федерации, а значит, и финансирование производится из регионального кошелька.

Нельзя сказать, чтобы среднее профессиональное образование в Новоуральске оставалось совсем без внимания городских властей. Даже в лютые 90-е (которые, между нами, для Новоуральска были не совсем лютыми) находили возможность помочь НТК. Бюджет города формировался в Москве, при его составлении какое-то финансирование учреждениям среднего профессионального образования закладывали.

А затем законодательно на уровне государства произошло разделение субъектов по полномочиям. По сути, это означало, что Новоуральский городской округ отныне не имел права оказывать поддержку субъекту регионального уровня, к коим стал относиться и Новоуральский технологический колледж.

Тем не менее до 2008 года из муниципального бюджета продолжали оплачивать коммунальные расходы учебного заведения. К слову, на балансе колледжа – тринадцать зданий. И каждому для нормальной эксплуатации требуются электроэнергия, тепло, горячее и холодное водоснабжение, отведение стоков и прочее.

Была попытка сдать какую-то часть помещений в аренду, чтобы хоть немного снизить платежи за коммуналку, да вот только в городе – переизбыток свободных площадей.

В прежние годы колледж благодаря великолепной станочной базе и высочайшей квалификации мастеров мог заключать договоры, выполнять заказы и зарабатывать таким образом деньги. Но тут незаметно подкрался новый закон, обязывающий любой муниципальный заказ, любые работы проводить через конкурсы. Вроде как и эта возможность удержаться на плаву исчезла.

Впрочем, мы с вами, уважаемые читатели, уже знаем, что обойти пресловутый девяносто четвертый закон у городских властей получается в некоторых случаях вполне успешно. Значительное число муниципальных контрактов сегодня заключается без конкурса и с единственным поставщиком. Главное, чтобы этот единственный поставщик был другом, а еще лучше родственником высокопоставленного чиновника из Красного дома.

В 2008 году колледж принял участие в конкурсе и выиграл грант Свердловской области, на который было приобретено оборудование для подготовки операторов станков с ЧПУ (числовым программным управлением).

В 2009-2010 годах приняли участие в нацпроекте и вновь выиграли грант на сорок миллионов. Но откровенно говоря, эта победа не состоялась бы, не будь поддержки и помощи от УЭХК. Сорок миллионов были потрачены на приобретение оборудования и обеспечение производственной практики на базе УЭХК по трем профессиям (на пять лет), на ремонты помещений и самое современное оборудование для обучения по профессии слесарь КИПиА.

А что в будущем? Надо сказать, что реакция президента ТВЭЛ Н.В. Никипеловой на мое обращение в январе 2018 года оказалась не только оперативной, но и в высшей степени конструктивной. Уже в феврале 2018 года я получил от Натальи Владимировны ответ, в котором было сказано следующее:

«Что касается темы среднего профессионального образования, то мы находимся в стадии предварительной работы по созданию отраслевого центра компетенций рабочих профессий WorldSkills на базе Новоуральского технологического колледжа. В него также войдет новоуральский колледж МИФИ. Учащимися центра станут студенты, работники УЭХК и других предприятий атомной отрасли, кандидаты на участие в чемпионатах WorldSkills Hi-Tech, WorldSkills Competition, EuroSkills.

Базовые компетенции центра: «Электромонтаж» и «Мехатроника». В нем будут вестись подготовка, переподготовка, повышение квалификации работников по направлениям: контрольно-измерительные приборы, монтаж, наладка с индивидуальным подходом и использованием методик WorldSkills.

В комплекс компетенций центра войдет и дуальная подготовка, позволяющая успешным студентам закрепить теоретическое обучение в колледже производственным обучением на базовом предприятии Росатома.

При этом Центр сможет не только готовить к чемпионатам по методике WorldSkills (AtomSkills, WorldSkills Hi-Tech, WSC, ES), но и оказывать услуги адаптации методик WorldSkills под стандарты предприятия, развивать отраслевые программы повышения компетенций работников отрасли и сторонних предприятий, оценивать уровень владения компетенциями работников предприятий отрасли. В том числе и для предприятий Новоуральской промышленной площадки, что необходимо в условиях «освоения» статуса ТОСЭР и развития новых производств в НГО.

Существенным в данной ситуации станет и решение вопроса подготовки/переподготовки квалифицированных кадров для новых производств. Создание центра компетенций при финансовой поддержке госкорпорации «Росатом» позволит значительно усовершенствовать техническую базу Новоуральского технологического колледжа, уровень преподавания, а главное –  привлекательность учебного учреждения для абитуриентов не только из Новоуральска, но и близлежащих территорий».

И к работе по созданию Отраслевого центра компетенций на базе НТК уже приступили. Как рассказала директор колледжа Марина Ивановна Ждановских, на эти цели начиная с 2019 года запланировано финансирование порядка восемнадцати миллионов рублей.

В дополнение к этому Новоуральский технологический колледж уже заключил договоры по дуальному обучению с предприятиями: ООО «НПО «Центротех», ООО «Уральский центр сложного литья», ООО «Атоммашкомплекс», ООО «НОВТЕХСЕРВИС».  Пятьдесят семь студентов выпускного курса после прохождения теоретического курса пройдут практику под руководством наставников на конкретных рабочих местах с предоставлением после окончания учебы постоянного места работы на этих предприятиях. К слову, попасть в программу дуального обучения было непросто: отбирали самых лучших, но и среди них существовали конкурсные состязания.

Все перечисленное, позволившее в течение двух десятилетий поддерживать НТК на плаву, – хоть и значительные, но все же разовые меры. Главное же заключается в том, что вопрос по-прежнему не решен системно, то есть так, как это решалось в Советском Союзе.

А в Советском Союзе была плановая экономика. Это означает, что в числе множества других показателей планировали и замену трудовых ресурсов. И ответственные лица знали, сколько работников с данного предприятия (в данном конкретном городе, по всем областям и республикам, а также по каждой отрасли народного хозяйства и в целом по стране) уйдет на пенсию в следующем году, а сколько через год и даже через пять-десять лет. Знали не просто по годам - по месяцам могли спрогнозировать. Причем речь шла не просто о каких-то абстрактных гражданах. Речь шла о совершенно конкретных специалистах – сварщиках, столярах, малярах, строителях, слесарях, станочниках, аппаратчиках, сборщиках и прочих.

Также планировалось обучение и в ГПТУ, техникумах и ВУЗах. И знали, сколько школьников продолжит учебу в 9-м классе, а сколько после восьмого класса пойдет учиться в ГПТУ или техникум. А если выходил по предварительным прикидкам где-то прокол, то усиливали профориентацию среди школьников.

Если же на данной территории (в таком-то городе или области) планировалось создание нового производства, то и специалистов начинали готовить заранее. И в техникумах, и в училищах разрабатывались планы обучения по новой специальности, искали преподавателей и мастеров. При необходимости приглашали последних из других городов, решали вопросы с переездом и предоставлением жилья.

В учебном заведении (независимо от статуса) студентам предоставлялось общежитие, трех- а иногда и четырехразовое питание, в некоторых училищах выдавалась форма. Был организован досуг студентов, прямо в стенах училища работали спортивные секции и самые различные кружки. Каждый мог найти себе дело по душе. Для многих ребят из неблагополучных семей учеба в ПТУ являлась стартовой площадкой для дальнейшего обучения, для профессионального и карьерного роста. Так работали социальные лифты.  

Клятые коммунисты по-настоящему заботились о подрастающем поколении. По окончании учебного заведения все выпускники получали распределение на то или иное предприятие, им гарантировалась неплохая зарплата, социальная защита, ежегодные путевки в дома отдыха или же санатории по линии профсоюза и комсомола. Молодым специалистам гарантировалось на первом этапе общежитие со всеми удобствами, а через несколько лет работы на предприятии они переезжали в собственные квартиры. Странно сейчас все это читать, правда? Молодежь, наверно, вообще не поверит.

Но вернемся в день сегодняшний. В минувшую пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев наконец-то подписал Постановление о создании ТОСЭР в ряде моногородов, в том числе и в нашем Новоуральске.

Меня же в создании ТОСЭР беспокоят два момента. Первый (и потенциально опасный) – не нарисуется ли в городе в качестве резидента ТОСЭР некто Сутягинский с пресловутым Силарусом и чрезвычайно вредным производством поликристаллического кремния?

И второй момент. Напомню, что в рамках ТОСЭР планируется создание около двух тысяч рабочих мест и привлечение более двадцати миллиардов инвестиций. Какая часть этого золотого дождя прольется на Новоуральский технологический колледж, и прольется ли? Будут ли финансироваться программы целевого обучения ребят со стороны вновь появившихся в Новоуральске предприятий? Сколько молодых специалистов потребуется на новые предприятия, или же окажется проще привезти иногородних работников? Возникнет ли необходимость в строительных специальностях? И сколько будет востребовано в грядущие годы отделочников, маляров, штукатуров, бетонщиков и сварщиков?  

Может быть, уже сейчас есть смысл ставить перед резидентами ТОСЭР условие: хочешь работать на территории ЗАТО и получать налоговые послабления и прочие льготы - будь добр профинансировать обучение в колледже молодых ребят необходимым специальностям и гарантировать им дальнейшее трудоустройство. Кстати, резиденту в этом случае придется оплатить не сто процентов затрат на обучение, а всего лишь пятьдесят. Остальные пятьдесят согласно действующему законодательству оплатит министерство образования Свердловской области.

В первой части мы поговорили коротко о том, как выживал Новоуральский технологический колледж в минувшие десятилетия, и об открывшихся перспективах. О других проблемах среднего профессионального образования читайте в следующем номере нашей газеты.  

Дмитрий НИКАНОРОВ, депутат Думы НГО

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.