Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Миссия работодателя – достойная зарплата, а не материальная помощь

Миссия работодателя – достойная зарплата, а не материальная помощь

 «Наша городская газета» продолжает цикл публикаций под рубрикой «PRO Кризис». Рассказываем о том, как живется новоуральцам – от директоров заводов и предпринимателей до простых пенсионеров и домохозяек в нынешних экономических условиях. К генеральному директору Уральского электрохимического комбината Александру Белоусову у нас накопилось немало вопросов, и не только про кризис, землетрясение и забор. Появилась возможность их задать.

Александр Андрианович произвел на меня впечатление сильного человека (я лично общалась с ним впервые), который отвечает за свои слова, денег на ветер не бросает и привык отвечать за свои поступки, даже если они кому-то не нравятся. Мне симпатичны его жизненные ориентиры, предлагаю читателям «НГГ» с ними ознакомиться.

- В стране и в мире сейчас непростое экономическое положение. Много сокращений – в бюджетах, в штатном расписании. Режим экономии на многих предприятиях, в организациях. Как УЭХК себя чувствует? Какие перспективы в плане экономического развития?

- Любой кризис так или иначе влияет на всех, как вы справедливо заметили, и на предприятия, и на государство, и на каждого жителя страны. Наш комбинат наряду с коллегами по Топливной компании к этому кризису готов. Но не потому, что мы его ждали. А потому, что с 2010 года прошли большой путь по созданию эффективного предприятия. И, конечно, мы к данному кризису подошли вооруженными. Мы достаточно эффективны, конкурентоспособны, у нас приличная производительность труда, достойная зарплата. Чтобы быть устойчивым на рынке, нужно быть конкурентоспособным, соответствовать вызову рынка. Мы уверенно смотрим в ближайшее будущее. Что будет в далекой перспективе, конечно, сложно оценивать…

- Еще одно землетрясение может нарушить все планы… - иронизирую я, так как наше интервью состоялось спустя несколько дней после землетрясения на Урале.

- Я могу прокомментировать, – решительно отвечает Александр Андрианович. - Понимаю, что жители города, почувствовав толчки, первым делом подумали о комбинате... Наше оборудование изготовлено с учетом возможного сейсмического воздействия. В конструкцию газовой центрифуги эта опция заложена, и она выдержит землетрясение силой в 9 баллов, а эти 4 балла нам как укус комара. Наше оборудование его не почувствовало. И горожане могут спокойно спать.

 - Вернемся к экономической ситуации в стране. Некоторые предприятия переходят на сокращенную неделю, кто-то отправляет всех сотрудников в неоплачиваемые отпуска, третьи вообще закрылись. На УЭХК были в этом году вынужденные сокращения людей или зарплат? Или все-таки нет, раз вы говорите об эффективности…

- Зарплату мы, наоборот, подняли с 1 сентября на 7,7%. Правда, к сожалению, не удалось компенсировать официальную инфляцию, – скромно оговаривается директор УЭХК, хотя в нынешних условиях всеобщего сокращения бюджетов подобная прибавка очень весома.

- Можете назвать среднюю зарплату специалиста на УЭХК, инженера?

- Это открытая информация, не секрет, что средняя зарплата у нас - 83 тысячи рублей, – сообщил Александр Белоусов, при этом полюбопытствовал о средней зарплате в «НГГ».

- Недавно УЭХК продало свою долю в газете «Нейва» городской администрации. Планируются ли еще выводы непрофильных предприятий?

- Издательская деятельность для комбината непрофильная. И сегодня у нас осталось то, что нужно для бизнеса, поэтому в ближайших планах больше ни с кем расставаться мы не намерены.

- Кризис – это шанс! Согласны ли вы с этим мнением? Что можете посоветовать человеку, потерявшему работу и ищущему новый путь? Были ли вы в подобном положении? Сталкивались ли с безработицей на собственном опыте?

- Конечно, был. В 90-х годах на предприятии, где я работал (Ангарский электролизный химический комбинат), зарплату не платили совсем. Денег не было в стране. Но как-то выходили из ситуации. Я продавал картошку, занимался разовой работой – помогал что-то строить, чинить, чтобы семью кормить. Поэтому я посоветую любому, кто оказался без денег, руки не складывать и панике не поддаваться. Искать применения своему опыту и знаниям. Ведь под лежачий камень вода не течет, и ждать, что тебе на блюдечке с голубой каемочкой кто-то что-то принесет, нет смысла.

Много мы об этом пишем и говорим – что кто-то кому-то должен создать новые рабочие места. Так не бывает в жизни. Никто никому ничего не должен. Каждый сам ищет свое место в жизни. Сам. И смею вас уверить, что применение своих компетенций в той или иной области можно найти. Нужно занимать активную позицию и пораньше просыпаться. Работа есть. Просто она иногда более напряженная, чем была, требующая других усилий. Может, не такая высокооплачиваемая, но это тоже работа. С чего-то надо начинать.

- Согласна с вами. Как вы думаете, каким образом будут развиваться кризисные явления в стране? От кого зависит наша экономика? От Украины? США? Путина? Давайте поразмышляем…

- Сложный вопрос задаете, – хотя в голосе собеседника чувствуется интерес. – Я, конечно, не аналитик, могу просто рассуждать, как любой гражданин. Исторически сложилось так, что Россию не очень любят в мировом сообществе. Не любят, как правило, сильного. Поэтому ей трудно. Все зависит от общества в целом. Если мы будем консолидироваться вокруг тех проблем, которые стоят сегодня перед страной, то мы выживем. Без сомнения, выживем. Россия не первый раз переживает трудные времена. Я когда вспоминаю послевоенное время…сравнивать с сегодняшним кризисом даже смешно. Жили мы в бараках. Ели капусту квашеную и картошку, которую сами садили. Вот это было мое детство, и выжили же мы. И это переживем. Российский народ силен духом. Долго запрягаем, но быстро едем. Россия отстаивает свои интересы, и как бы это ни нравилось мировому сообществу, мы себя ведем так, как считаем нужным. Я часть своей жизни жил и работал в Китае. За многим наблюдал. Россия является буфером между Западом и Востоком. То, что в России неважно с дорогами, это даже хорошо, – улыбается Александр Андрианович. - Так, между Западом и Востоком нет хороших дорог, а значит, нет войны, – неожиданно для меня резюмирует собеседник: с такого ракурса я на Запад-Восток еще не смотрела.

- Давайте поговорим о социальной политике комбината. Какие проекты по соцподдержке сотрудников сохранились на УЭХК?

- Более 60% нашего социального пакета мы направляем неработающим пенсионерам. Они, на наш взгляд, менее социально защищенная группа жителей города  среди тех, кто связан или был связан с комбинатом. Для них есть разные программы - и по оздоровлению, и ежеквартальная материальная помощь. Работники – более защищенные, их зарплаты позволяют решить любые проблемы. Есть программа по обеспечению жильем нуждающихся молодых людей до 35 лет, комбинат компенсирует для своих работников процентную ставку банка по кредиту. Вообще, я своим сотрудникам в трудовых коллективах свое мнение об этом всегда высказываю, могу и вам сказать. Задача или миссия работодателя - не материальную помощь раздавать, а достойную зарплату платить. За те хорошие  деньги, которые я как работодатель буду платить, работник сам разберется,  что ему нужно. Либо жилье купить, либо на отдых поехать. А вот при маленькой зарплате всем раздавать материальную помощь - это тупиковый путь. Достойная зарплата – вот правильный путь. И потом, любая система распределения по своей сути коррумпирована и порочна.

- Что касается поддержки городских предприятий, коллективов. Знаю, что УЭХК каждый год выделяет гранты на различные добрые и нужные дела. Мы в «НГГ» в последнее время активно рассказываем про получателей этих грантов. По какому принципу отбирали лучших? Сколько было заявок?

- У нас есть фонд благотворительной помощи. В этом году он порядка 6 млн. рублей. Помогаем тем учреждениям, организациям, поддержка которых не противоречит законодательству. Есть такое понятие – бюджетозамещение, так вот функцию государства мы не можем подменять и выделять средства туда, где должно быть бюджетное финансирование. Помогаем тем, кто действительно не может получить деньги из других источников. Плюс существуют некоторые проекты с городом, госкорпорацией «Росатом». Например «Делаем для города», «Территория культуры». Около 60 заявок на гранты поступает, и около 30 реализуем. Суммы для всех разные – от 10 до 100 тысяч рублей. Многое зависит от того, как соискатели защитят проект. Важно не деньги раздать, а направить их  в хорошее дело.

- В целом вы довольны поддержкой, которую оказывает УЭХК? Достаточно этого или нет? Дайте, пожалуйста, общую оценку, – прошу я подвести итог, честно говоря, слегка ошеломленная цифрами.

- Довольны, не довольны - это такой философский вопрос. Мало денег никогда не бывает. Надо чтобы горожане не сидели и ждали помощи, а сами добивались своего. Не жаль денег для активных и мыслящих, чьи проекты действительно нужны и интересны горожанам.

- Открытие города для УЭХК выгодно? Если будет референдум по этому вопросу, вы лично как будете голосовать? – вопрос этот был задан еще до опубликования проектов Указа Президента об упразднении ЗАТО, но ответ актуален до сих пор.

- Много разных мнений по этому поводу есть, и мы на разных уровнях их мониторим. Года с 2012-го по-серьезному. Я, кстати, такой вопрос часто задаю новоуральцам в трудовых коллективах или на городских мероприятиях. И по моим наблюдениям, сейчас настроение горожан - 50/50. Вопрос очень непростой. Ситуация сильно меняется. В целом вокруг России обстановка очень нестабильная, и вопрос открытия города - не ко времени. Это мы говорим только о политике. С экономической стороны… Забор не является непреодолимым рубежом, который влияет на развитие бизнеса. В городе есть сетевые компании. Товары завозятся. «Медсинтез» – пример успешного предприятия в ЗАТО. На мой взгляд, забор особых проблем для развития города не представляет. А может, даже наоборот помогает, спокойнее у нас.

- Могу я предположить, что, если все-таки состоится референдум, вы будете голосовать за сохранение  статуса ЗАТО?

- Когда состоится референдум - я не знаю, ситуация, может, в целом уже поменяется. Я не флюгер, но на наши решения часто влияет внешняя обстановка. Время покажет. Если я пойму, что забор является преградой для развития города, конечно, я скажу, что надо его убирать. Хотя, в принципе, для меня как директора комбината забор - это очередная статья расходов. Но я не только руководитель крупного предприятия, я житель города и учитываю мнение горожан.

Спасибо вам за интересное и откровенное интервью, надеюсь на дельнейшее сотрудничество с «Нашей городской газетой».

Наталья ШАДРИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
01.01.2016, 11:49:15
Миссия работодателя - это миссия Бога?
Чево там о себе возомнили эти миссионеры?
Может пора клеймить рабов.
Что меняется в этом мире, сравнивая эпохи...
Все меняется и проходит, остается жажда справедливости - точка кипения в настоящее время. Точка зрения полезная для идеологических миссионеров, порой не совпадающая с понятием миссия.

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.