Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Какой должна быть плата за труд?

Какой должна быть плата за труд?

Руководители учреждений культуры Новоуральска и профсоюзные лидеры 17 марта обсудили принятое в декабре Территориальное соглашение. Говорили в числе прочего о привлечении молодых специалистов, социальных гарантиях и работе молодёжных комиссий.

Территориальное соглашение, подчеркнул правовой инспектор профсоюза Сергей Зеленин, это документ прямого действия. Прописанные в нём стандарты и правила обязательно должны присутствовать в коллективных договорах.

Особое внимание Сергей Яковлевич обратил на то, что коллективный договор нужно принимать своевременно, чтобы не обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств. Говорил о поддержке пенсионеров и преимущественном праве оставления на работе, о необходимости включения в коллективный договор мер по наставничеству и о том, как важно создать постоянно действующие двусторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Шла речь и о постоянной доле в оплате труда. Она увеличена с 50 до 60%.

Сказал Сергей Зеленин и о том, какой должна быть зарплата. По Трудовому кодексу РФ – не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

– В наших коллективных договорах единого подхода к этому нет, – заметил Сергей Яковлевич. – Только в договоре театра кукол сказано о прожиточном минимуме: «... не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Свердловской области». Размер прожиточного минимума по Свердловской области в первом квартале 2016 года составлял для трудоспособного населения 10320 рублей.

Есть ещё такие понятия: минимальный потребительский бюджет и индексация заработной платы.

– Минимальный потребительский бюджет, – пояснил Сергей Яковлевич, – это минимум, который человек должен получать, 27570 рублей. Средняя заработная плата в наших учреждениях культуры – от 22 до 24 тысяч. В Детской школе искусств – 30418, в ДК «Новоуральский» – 26437рублей. Индексация заработной платы – это компенсация, которую устанавливает государство в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Она должна осуществляться независимо от финансовых возможностей организации.

Сотрудники, отметил Сергей Яковлевич, имеют право участвовать в проведении специальной оценки условий труда. Если в этом праве им отказывают, оценку можно оспорить. Если были проведены мероприятия по улучшению охраны труда, гарантии и компенсации могут быть уменьшены.

Впервые, обратил внимание Сергей Зеленин, в Соглашении сказано о необходимости заключать целевые договоры с высшими учебными заведениями для подготовки специалистов востребованных профессий.

Председатель молодёжного совета Теркома Ирина Гаврина говорила о создании молодёжных комиссий и включении в коллективные договоры раздела «Работа с молодёжью».

Среди стоящих перед молодёжными комиссиями задач – контроль соблюдения трудовых прав молодых работников и участие в организации молодёжных слётов, культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Пока, по словам Ирины Гавриной, комиссии созданы лишь в ДК «Новоуральский» (где в профсоюзе состоят 38% молодых) и в театре кукол (89%).

Ирина Ивановна обозначила следующие проблемы: старение кадров и отсутствие активистов, готовых возглавить молодёжные комиссии.

Что касается раздела «Работа с молодёжью», молодёжный совет Теркома рекомендует предусмотреть в коллективных договорах ряд обязательств. Перечислим некоторые:

  1. в течение трёх лет с момента заключения трудового договора - не увольнять молодого специалиста по причинам, связанным с сокращением штата;
  2. обеспечить квотирование рабочих мест для трудоустройства лиц моложе 18 лет и молодёжи, окончившей общеобразовательные школы, профессионально-технические учебные заведения;
  3. устанавливать по просьбе лиц, обучающихся без отрыва от производства, индивидуальные графики работы (где производственные условия допускают такую возможность) с оплатой за фактически отработанное время;
  4. направлять молодых работников на учёбу за счёт средств организации;
  5. выплачивать материальную помощь молодым работникам: 1) впервые вступившим в брак, 2) при рождении ребёнка, 3) призываемым в армию, 4) принятым на прежнее место работы после прохождения военной службы по призыву (в течение года впервые после демобилизации);
  6. выделять беспроцентные краткосрочные ссуды на приобретение товаров длительного пользования молодым семьям, если оба супруга работают на предприятии;
  7. предоставлять молодым работникам общежитие на договорной основе и ссуды на приобретение жилья;
  8. установить повышенный (по сравнению с законодательством) размер денежных выплат матерям на каждого ребёнка со дня рождения до достижения возраста трёх лет;
  9. предоставлять членам молодёжных комиссий свободное от основной работы время с сохранением заработной платы для исполнения общественных обязанностей.

Специалист отдела культуры администрации НГО Марина Гладенькая отметила несколько положительных моментов. Так, за эффективную общественную и производственную работу сотрудники учреждений культуры поощряются. По возможности выплачивается материальная помощь в связи со смертью близкого родственника, на юбилейные даты, при вступлении в брак и рождении ребёнка, для приобретения лекарств в случае длительной болезни и на зубопротезирование. В большинстве учреждений культуры предоставляются краткосрочные отпуска: до трёх дней – вступающим в брак впервые и отцу при рождении ребёнка, один день – на первое сентября родителям первоклассников, на свадьбы детей и крупные юбилеи. Руководство Публичной библиотеки предоставляет работникам 16 оплачиваемых часов в квартал на посещение врача.

Формируется кадровый резерв из молодых специалистов, реализуется программа наставничества. Молодым специалистам предоставляется возможность участвовать в конкурсах профмастерства и спортивных мероприятиях. Особое внимание уделяется обучению молодых работников. На базе Детской художественной школы ежегодно организуют педагогическую практику для студентов художественных вузов, в прошлом выпускников школы. Театр кукол тесно сотрудничает с профильными учебными заведениями. Активно работает с Молодёжной биржей труда краеведческий музей. В коллективном договоре музея записано: молодой специалист не может быть уволен без его согласия до прохождения первой аттестации, только – за нарушение трудовой дисциплины.

В Театре музыки, драмы и комедии молодым специалистам в течение года с момента поступления на работу доплачивают 20% к окладу. Театр привлёк больше всех молодых специалистов: 33 человека – за последние три года, половина – из других городов.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Гость
Комментарий
08.05.2016, 16:42:49
"Сказал Сергей Зеленин и о том, какой должна быть зарплата. По Трудовому кодексу РФ – не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения."
А на этот прожиточный минимум пробовали прожить все там прозаседавшиеся? Какой удобный кодекс для чиновников и так называемых элит. А если народ не устроят ваши несправедливые правила? Что будете душить душить (как у Булгакова)? Что возвращаются приемы репрессивного аппарата, только для кого? Это что, вечная классовая война?

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.