Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Имена заслуженных работников – на доску почета

Имена заслуженных работников – на доску почета

Координационный Совет по патриотическому воспитанию состоялся на днях в администрации города. Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, стал заканчивающийся 15 июля весенний призыв.

 

Работа по розыску особых результатов не дает

Начиная с 1 апреля текущего года, по данным на 29 июня, на призывные мероприятия было вызвано 374 человека, из них в ряды Вооруженных Сил в итоге призвано 75. Освобождены от призыва по состоянию здоровья - 162 молодых человека, 26 – получили отсрочку. В отношении  98 призывников не  представилась возможность вручить повестки. Это та категория, которая из года в год не является на мероприятия призыва, еще недавно ее численность составляла 220 человек, но некоторые в силу возраста перешли в запас. По словам начальника Новоуральского отдела военного комиссариата Алексея Верхотурова, к окончанию призыва численность уклонистов от 98 возрастет в среднем до 150.

- У нас составлен список молодых людей, которые на протяжении длительного времени уклоняются от службы в армии, - говорит Алексей Юрьевич. – Совместно с полицией мы постоянно обновляем данные этого списка, исходя из информации, получаемой от родственников и соседей. Создана специальная мобильная группа, которая проводит по месту жительства уклонистов розыскные мероприятия в ранние утренние часы и выходные дни. Но, к сожалению, эта работа не имеет особого результата, так как основная часть молодых людей живет и работает в Екатеринбурге…

В последнее время к розыскным мероприятиям присоединились новоуральские казаки, им вверили самых отъявленных уклонистов. В итоге удалось-таки вручить повестки пятерым призывникам.

Не будет лишним отметить, что в настоящее время все те, кто уклоняется от службы в Армии, официально признаются не прошедшими службу и, переходя в категорию  пребывающих в запасе, получают справку 1-У (уклонист), которая не дает ее владельцу возможность поступить на муниципальную и государственную службу.

 

Скоро в городе появится площадь присяги

На заседании прозвучало предложение открыть в городе площадь присяги, где можно было бы проводить мероприятия патриотического характера с участием допризывной молодежи. Глава Новоуральска Владимир Машков даже выразил свое видение данной площади: в центре можно возвести памятник в виде щита и меча, внизу которого будет текст присяги и перечислены все рода войск. Идея нашла отклик у членов Совета, так что, возможно, скоро в городе появится еще один памятник.

В продолжение темы высказано пожелание обновить Аллею трудовой славы, поставить здесь Доску почета, на которой будут высечены имена заслуженных работников города из различных сфер деятельности. Это предложение также было поддержано. Как посчитали члены Совета, такие внешние преобразования должны положительно повлиять на чувство патриотизма горожан.

 

Пора расширяться

Специалисты отчитались перед координационным советом о недавно прошедших мероприятиях патриотического характера. Как особо результативные были отмечены пятидневные учебные сборы десятиклассников по основам военной службы, которые состоялись на базе оздоровительного лагеря «Самоцветы» (см. «НГГ», № 26 от 24.06.2015 г.). Все действия проходили в условиях, приближенных к реалиям службы солдат-срочников. К военным сборам было привлечено 150 учащихся, 20 из которых – девушки (взвод из лицея № 56). Все зачеты и нормативы сданы успешно.

Данное мероприятие стало уже традиционным, но впервые в этом году к участию  в нем были привлечены представители ДОСААФ, которые в рамках военных сборов организовали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. При этом глава города Владимир Машков отметил, что сотрудникам ДОСААФ давно пора быть более активными в вопросе патриотического воспитания.

- Армия сегодня не стоит на месте, - подчеркнул Владимир Николаевич, - постоянно пополняется современным вооружением. И на этом фоне уже недостаточно, чтобы деятельность ДОСААФ сводилась лишь к водительским курсам, пора подумать о расширении своих услуг...

Жанна ОБЛОМКИНА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.