Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » «Дом садовода – опора семьи» -

«Дом садовода – опора семьи» -

этот слоган взят на вооружение общественной организацией «Союз садоводов России», которая вот уже несколько лет активно развивается в стране. Она получает административную поддержку на всех уровнях. Миссия Союза садоводов – создание условий для развития садоводческих товариществ.

Отделение этой организации в марте 2016 года создано и в Новоуральске. В начале июня состоялась  встреча исполняющего обязанности председателя местного отделения и директора “Екатеринбургской сетевой компании” Андрея Кучерова с председателями садоводств Новоуральского городского округа.

Она носила в основном ознакомительный характер. В целом вопросы у садоводов Новоуральского округа те же, что и у садоводов Российской Федерации. Самые актуальные и затратные – электрификация и содержание электрохозяйств, компенсация потерь электроэнергии, ремонты и реконструкция ТП, содержание электриков и вследствие всего этого увеличение членских взносов. Для решения этих вопросов Союзом создана энергоснабжающая организация. Деятельность ее не носит коммерческий характер, создана она исключительно для того, чтобы затраты на решение вопросов электрификации и обслуживания садоводств по
всем регионам взять на себя, тем самым в разы уменьшив членские взносы.

На сегодня садоводы нескольких областей, обслуживаемые электроснабжающей
организацией, уже полностью перестали сдавать членские взносы на эти цели.

На собрании председатели получили договор, остается только провести процедуру принятия
решения о его подписании на правлении садоводств.

Кроме возможности иметь специалистов:  проектировщиков, работающих ежедневно по основному трудовому договору электриков, круглосуточной аварийной службы, садоводства начнут получать денежные средства за каждый километр сетей низкого напряжения в виде арендной платы, что должно еще более уменьшить членские взносы садоводов.

Денис ДАНИЛОВ,

исполняющий обязанности председателя местного отделения Союза садоводов России

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.