Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Бабушки - важнейшая скрепа общества

Бабушки - важнейшая скрепа общества

Не будет бабушек – не будет России!

Начнём с простого примера. В молодой семье родился ребёнок. Его отец - студент или безработный, что сегодня не редкость. После рождения ребёнка   полтора года государство платит матери 70 % от её средней заработной платы (если она до этого работала), но не более 23 000 рублей в месяц. Если же она не работала,  то будет получать всего 3000 рублей в месяц. А что же потом? А потом - до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года и он не пойдёт в садик (если, конечно, получит место), его мать будет получать аж 50 рублей в месяц. Как жить на эти деньги?!

Если есть бабушка, можно подкинуть ребёнка ей, а самой выйти на работу. Но в результате пенсионной реформы бабушки (а иногда и прабабушки) сами будут вынуждены находиться на работе до 63 лет. А сегодня, уходя на пенсию в 55, они как раз и берут на себя основную нагрузку по воспитанию подрастающего поколения (школа у нас ведь теперь услуги оказывает, а не воспитывает). Да и в кружки и секции, музыкальные и спортивные школы детей водят по большей части тоже бабушки. Да и на больничный, если вдруг ребенок заболеет, после реформы мамам тоже чаще ходить придётся, раньше-то с бабушкой оставить можно было. Кто-нибудь в правительстве ущерб для экономики хотя бы от этого посчитал?

Не будет у бабушек возможности выйти на пенсию в 55 – многие женщины вообще рожать не станут, несмотря на материнский капитал. Не нужно забывать, что сегодня в России, в условиях реальной (а не статистической) безработицы, немалый процент взрослых детей и внуков существуют за счёт пенсий бабушек и дедушек.

Не трудно догадаться, что количество абортов в результате такой пенсионной реформы резко возрастёт. Как и количество отказников, подкидышей, детдомовцев и неофициальных беспризорников. А также и самоубийств среди их несчастных родителей. Я имею в виду не только самоубийства в прямом смысле, но и через алкоголь, наркотики, соли, болезни от голода и психотравмы от безысходности и бессмысленности существования.

Даже сегодня, без грядущей человеконенавистнической пенсионной реформы, мы и так всё чаще слышим о том, как родители убивают своих детей, а дети убивают родителей. Постепенно в массовом сознании это перестаёт быть ужасающим, из ряда вон выходящим. Дошло до того, что телеканалы, всё шире распахивая окно Овертона, смакуют уже совсем нередкие случаи каннибализма в семьях.

Предлагая пенсионную реформу, правительство должно быть готовым к дальнейшему росту преступлений среди молодёжи и детей, которые окончательно будут лишены контроля и внимания со стороны взрослых. Также властям нужно думать об увеличении количества домов престарелых, так как некому больше будет ухаживать за больными родителями бабушек и дедушек, потому как это тоже ложилось на плечи 55-60-летних женщин, которые теперь будут вкалывать до 63-х.

О дедушках  сознательно не говорю. По данным статистики, мужчин до 60-летнего возраста доживает всего 60 процентов, до 65 летнего – 50. Да и держатся они на этом свете опять же за счёт своих жён-бабушек. Ибо мы, мужики, с возрастом в быту становимся беспомощными, как дети малые.

Так уж повелось, что бабушки в нашем обществе играют роль той самой важнейшей скрепы, за счёт которой до сих пор, хоть и в нищете, хоть и на пределе своих возможностей, но продолжает существовать среднестатистическая российская семья, а значит, и всё российское общество. Да и сама Россия как единое государство. Не будет бабушек – не будет России!

«Страшно далеки они от народа!»

Только вот Силуанову с Медведевым, Матвиенко с Володиным, депутатам и чиновникам от «Единой России» это невдомёк, потому как «страшно далеки они от народа». Есть у их детей водители и телохранители, гувернёры и учителя, и понятия они не имеют, зачем нужны на свете бабушки. Пройдохи и воры от бюджета из коррупционных клановых пирамид, которые их поддерживают, отгородились от народа высокими заборами элитных посёлков, тёмными стёклами бронированных автомобилей и электронными охранными системами дорогих офисов госкорпораций и правительственных дворцов. Нас они считают быдлом и алкашнёй, совками и лузерами, ватой и нищебродами, а перед выборами политкорректно называют электоратом.

Им не нужны пенсии, потому что зарплаты и доходы от разной загадочной деятельности у большинства из них просто космические, например у министра финансов Антона Силуанова, по данным агентства «Интерфакс», в 2016 году доход составил 95,44 миллиона рублей, но «соломку» себе они тоже подстелили - «пенсишки» у них тоже околоземные. И главное, они свято верят, что они-то – небожители – их заслужили.

Возьмём пенсии основных агитаторов за реформу – Дмитрия Медведева, Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. По данным информагентства «РосБизнесКонсалтинг», бывший глава государства Дмитрий Медведев уже заработал пенсию в 536 000 рублей в месяц, а спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин - по 427 000 рублей в месяц. Есть вопросы к агитаторам?!

Вопреки расхожему мнению, пенсион обычных депутатов Госдумы (страховая пенсия плюс доплата) составляет менее внушительные суммы - 46 626 руб. при исполнении депутатских обязанностей от пяти до 10 лет и 63 581 руб. - от 10 лет и более. Но и эти суммы превышают пенсии простых смертных в 3-4 раза. Для судей, прокуроров, служащих силовых структур и чиновников тоже напридумывано много разных пенсионных «ништяков», причём их пенсиям никакие реформы не грозят.

Справедливо это? Нет! И вот теперь все эти вышеперечисленные люди и структуры решили поднять возраст выхода на пенсию для мужчин выше средней продолжительности жизни, а российские семьи - лишить их хранительниц. Каким бы извергом ни представляли Сталина, но он этого не делал – понимал, что это убьёт основу общества – семью. До этого даже Гайдар с Чубайсом не додумались! Видимо, понимали, что такая реформа может привести к настоящей социально-экономической катастрофе и, в конце концов, уничтожить РФ как государство. А нынешняя власть и её единая партия - догадались!

Что делать?

Что же делать? Процедура отзыва депутатов чрезвычайно сложна. А по совести, всех, кто проголосовал за пенсионную реформу, отозвать надобно. Потому как не друзья они своему народу, своим избирателям.

Забрать бы у них на месяц все их банковские карты, сотовые телефоны и охрану да выдать прожиточный минимум наликом, поселить  поодиночке в типичных российских городках, в типичных однокомнатных квартирках и ждать, как быстро они перейдут с типичной бутылки водки на типичные фуфырики, потому как об элитных испанских винах им сразу придётся забыть, а на дошираке они долго не протянут – быстро осознают, что такое русская тоска. Вот это будет шоу на ТВ! Назвать предлагаю «Последний депутат». Может, после этого до них, наконец, дойдёт, как и на что живёт страна.

Продолжаю верить, что затея с пенсионной реформой – это Хитрый План Путина (ХТП), цель которого - выявить всех «друзей» народа, чтобы с полным основанием отправить на свалку истории нынешние правительство, Совет Федерации и «Единую Россию». Вот прямо напрашивается акция: «Мои мёртвые одноклассники. Где их пенсии?!».  По аналогии с "Бессмертным полком", с портретами погибших от реформ над головами. Отдельные колонны: "мёртвые ровесники Медведева", "мёртвые ровесники Матвиенко", "мёртвые ровесники Володина" и другие, в зависимости от места проведения. Помянем ребят и девчат?.. Может, тогда у власти глаза откроются? Коммунисты, ЛДПР, справедливороссы, профсоюзы - дарю идею!

Считаю, что при нынешнем перманентном сокращении рабочих мест, когда на улице целая армия безработной молодежи и людей средних лет, повышение пенсионного возраста является геноцидом собственного народа. Принимая данный закон, государство снимает с себя ответственность за своих граждан, толкает их в бездну нищеты и унижающих человеческое достоинство грехов самоубийства и преступлений против своих ближних. История России учит нас, что не все выберут именно этот путь…

А деньги в стране есть. И они легко извлекаются и из прогрессивного подоходного налога (прежде всего на миллиардеров), и из возвращения «дочек» госкорпораций из оффшоров, и из сокращения налоговых льгот для крупного капитала. Так что «не надо лохматить бабушек»...

Вадим АВЕРЬЯНОВ

 

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.