Главная » Материалы » АКТУАЛЬНО » Администрации поручено найти альтернативу «Самоцветам»

Администрации поручено найти альтернативу «Самоцветам»

В конце апреля состоялись очередное и внеочередное заседания Думы Новоуральского городского округа.

Депутаты внесли изменения в Генеральный план НГО, Правила землепользования и застройки, прогнозный план приватизации муниципального имущества, в Положения об оплате труда муниципальных служащих и о муниципальных наградах, утвердили квоты на награждение.

Проголосовали народные избранники (их большинство) и за решение создать временную комиссию по вопросу платы за отопление в многоквартирных жилых домах. В состав комиссии вошли все члены рабочей группы по проработке вопроса корректировки платы за отопление в многоквартирных жилых домах (по сути, повышен статус группы и изменено её название) и ещё несколько человек. До 31 декабря члены комиссии должны представить в Думу НГО отчёт о результатах своей работы.

Кроме того, обсуждались использование средств резервного фонда горадминистрации по ходатайствам депутатов и подготовка плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

Ещё три рассмотренных депутатами вопроса – об организации детской оздоровительной кампании, о проведении ремонта дорог и об исполнении протокольного поручения проработать вопрос о состоянии спортивных сооружений и объектов в общеобразовательных учреждениях. О них расскажу подробнее.

Протокольное поручение исполняли две думские комиссии: по бюджету и экономической политике и по социальной политике. Председатель последней Елена Стрельцова озвучила вывод: «Основная проблема залов – напольное покрытие и баскетбольные щиты». Депутаты рекомендовали горадминистрации заменить их во всех школах в течение трёх лет. Уже в этом году они решили выделить дополнительные деньги на покрытие строящегося спортивного зала школы села Тарасково. Пройдут в 2018 году ремонты спортзалов и в четырёх общеобразовательных учреждениях Новоуральска, в школах №№ 54, 57, 58 и в гимназии.

 Следующая тема – оздоровительная кампания. На её проведение выделено более сорока миллионов рублей (почти двадцать – из местного бюджета).

В 2018 году сохраняются все традиционные виды отдыха и оздоровления детей: летом на базе двенадцати образовательных организаций откроются лагеря дневного пребывания, 150 молодых людей допризывного возраста примут участие в учебных сборах, 85 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учёте в УВД, сходят в многодневные турпоходы. Сохранились механизм распределения путёвок, порядок сбора заявок от родителей и порядок выдачи путёвок.

Родительская плата за путёвку в дневной лагерь выросла в среднем на 4%, в «Самоцветы» для работников бюджетной сферы – на 20% (было 3390, стало 4086). Работникам иных организаций и предприятий путёвки в «Самоцветы» продают по ценам прошлого года (4860 рублей). К 2019 году поставлена задача прийти к одинаковой родительской плате.

Напомню, право на получение бесплатной путёвки в «Самоцветы» имеют дети-сироты, дети из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ и получающие пенсию по случаю потери кормильца, дети безработных родителей и из семей, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

Через ОКП-123 УЭХК будут продаваться путёвки в лагеря «Таватуй» и «Зелёный мыс» для детей работников Уральского электрохимического комбината и расположенных в НГО организаций госкорпорации «Росатом».

Информацию об организации детской оздоровительной кампании было решено принять к сведению. Дополнительно отмечено, что на «Самоцветы» в этом году ажиотажный спрос: на вторую смену на 500 мест – 929 желающих, а в целом из почти двух тысяч заявлений 46% – от семей в трудной жизненной ситуации. В связи с этим депутаты поручили администрации НГО проработать возможность приобретения дополнительных путёвок на вторую смену в загородные детские оздоровительные центры Свердловской области, в первоочередном порядке рассмотреть возможность оздоровления детей в лагерях «Зелёный мыс» и «Таватуй».

Кроме лагерей, рассматривается возможность оздоровления на базе детской поликлиники и санаториев «Изумруд» и «Зелёный мыс».

Объём ремонтных работ, сообщила председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана Поджарова, в 2018 году по сравнению с прошлым годом не снизился. Особенность года – Дорожно-коммунальная служба выполняет большой объём работ. Это связано с необходимостью загрузки техники и трудового коллектива.

Предполагается отремонтировать дороги, ведущие к садам «Автозаводец» и на кладбище села Тарасково, межпоселенческие, в МКР-15 и МКР-20, в районе горнолыжной трассы и по улицам Промышленной, Торговой, С. Лазо, Чурина, Ленина, Шевченко. Также в планах – обустройство заездных карманов возле домов № 22 по улице Победы (остановка «Четвёртый магазин») и № 26 по улице Автозаводской (остановка «Цветочный магазин»), тротуара и парковки у дома № 2 по улице Комсомольской.

Запланированы работы по обустройству парковочных карманов рядом с Публичной библиотекой НГО (пер. Чапаева), детским садом № 7 «Лесная сказка» (ул. Советская, 5а) и детским садом № 10 (ул. Гастелло, 4) и капремонту дороги по улице Павших борцов в деревне Починок.

Также среди намеченных мероприятий – ремонт тротуаров, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, обустройство объектов элементами доступности (устройство поручней, съездов, ремонт лестниц), нанесение дорожной разметки, ремонт светофоров, установка и замена дорожных знаков, обеспечение безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений и ямочный ремонт 0,62 тыс. кв. м дорог (на уровне 2017 года).

Депутаты традиционно приняли информацию к сведению и, поскольку в городе проблема с качеством бордюров, рекомендовали администрации НГО обеспечить приобретение для Управления городского хозяйства измерителя прочности бетона.

В будущем планируется поставить на мосту при выезде с КПП-1 камеры видеонаблюдения (это новое требование, связанное с антитеррористической безопасностью). Проектная документация уже выполнена, но, учитывая, что стоимость работ – более восьми миллионов рублей, пока, отметила Светлана Поджарова, к этим работам не приступают.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.