Главная » Акции » Хроники предательства-2013

Акции

06.06.2013

"Чем лучше узнаю людей, тем сильнее нравятся собаки", - сказал когда-то Бернард Шоу. Примерно такие же мысли и меня посещают, когда узнаю о поступках некоторых людей. С 2007 года я помогаю бездомным животным нашего города и за свой счёт содержу их в частном приюте в Первоуральске. Каждый день люди звонят, просят помочь животным... телефоны разрываются от звонков.

 

Декабрь 2012 г. Женщина позвонила мне и попросила принять двух ее собак - мальчика и девочку в частный приют на неделю. Я знакома была с этой семьёй давно, мне очень нравились эти люди, они и раньше оставляли на время отпуска своих собак в частном приюте в Первоуральске, с которым я сотрудничаю. Всегда забирали обратно, не подводили. Но в этот раз всё произошло по-другому.

Прошло несколько недель, женщина на звонки не отвечала. А чуть позже... "Собак оставляю в приюте. Больше нет возможности их содержать", - сообщила она в SMS-ке после моих неоднократных взволнованных посланий, отказавшись даже разговаривать. Потом сообщила, что иногда будет помогать... А разве собачки хотят кушать лишь иногда?

Но главная проблема не в этом. Домашние собаки, попав зимой из квартиры в вольер, очень переживали. Девочка несколько недель была агрессивной, никого не подпускала. Мальчик, пёс очень добрый, тоже грустил, с тоской глядя на дверь. Тяга к свободе и желание вернуться в семью хозяина, видимо, были столь велики, что несчастная парочка задумала побег. Днём девочка грызла доски вольера, а вечером хозяева приюта, вернувшись с работы, спешно заколачивали повреждения. Но однажды собака выгрызла столько, что отверстие позволило обоим питомцам сбежать гораздо раньше... Они оказались одни в незнакомом месте, в чужом городе. Куда они пошли?..

Мы объездили все окрестности, нигде собачек не нашли. Есть слабая версия, что они захотели вернуться домой и побежали обратно в Новоуральск. Но мне в это как-то не верится. Продолжаем поиски, но пока всё тщетно.

Зима 2012-2013 г. В одном садовом товариществе обнаружена собака с коробкой щенков. Домашняя ласковая собака, не понимающая, где она и как сюда попала. По всей видимости, эту семью привезли на машине и выкинули. Щенков садоводы раздали, а вот собака никому не нужна - так и осталась в садах. Назвали Дусей, подкармливают. Скоро придется её забирать. Поставлю прививки, планирую стерилизацию (когда деньги будут). А у бывшего хозяина ни разу не дрогнуло сердце? Сам-то сидит в тёплой квартире, питается хорошо, спит спокойно...

 

Апрель 2013 г. Один человек, его зовут Владимир, позвонил и сообщил, что в лесу на Комарова он нашел новорожденного щеночка, брошенного умирать на тряпочке. Ночи были холодные. Владимир подобрал щенка, принёс его домой и даже взял отпуск на неделю, чтобы кормить малыша по часам. Ведь маленьких щенков и котят надо кормить каждые 2 часа. Неделя прошла, Владимиру пора было возвращаться на работу. Я приготовила деньги на молочную смесь (она очень дорогая), а также стала искать через Интернет кормилицу для малыша. И вот удача - отозвалась добрая девушка из Екатеринбурга. Стала искать машину - и вновь повезло! Хороший человек Дмитрий отвёз малыша до места. Вот так все вместе спасли щеночка, который сейчас уже подрос и ждёт хозяина. Всем добрым людям от всей души спасибо! А бывшим хозяевам, предавшим щенка, - позор и презрение. Не стыдно им?

А сколько отказных животных! Сколько по осени я собираю брошенных кошек и собак в садах! Я наклеиваю на садовых остановках грустные стихи Эдуарда Асадова, но что толку, разве они остановят бездушного человека?! Как бросали, так и продолжают бросать зверят осенью, наигравшись летом... При этом брать к себе животных люди стали гораздо меньше. Всё же должно быть равновесие - одних берут, другие прибывают. Но так у меня не получается - прибывающих больше, следовательно, общее количество животных в частном приюте нарастает. Содержать сложно. Вся моя зарплата уходит на зверушек.

 

Хотелось бы обратиться к жителям города: люди, будьте ответственными, не предавайте своих четвероногих братьев! Они беззащитны, не могут за себя постоять, и, что бы вы ни сделали, продолжают верить вам и любить вас! Если животное стало вам не нужно, помните, вы в ответе за него, найдите нового хозяина, не бросайте своих кошку или собаку! Если вы отдаете животных мне, то позаботьтесь о ветеринарном осмотре, о прививках, о корме - участвуйте хоть частично в его содержании до пристройства. Также задумайтесь о стерилизации домашних питомцев - животных в городе стало очень много, так много, что уже не могут всех забрать в семьи. Зачем же плодить ещё?!

Хорошо, что находятся и другие люди, очень добрые, которые помогают моим питомцам; собирают корм, переводят деньги, приносят тёплые вещи, лекарства. Огромное спасибо от всего сердца этим людям! Ваша помощь очень важна! Также приношу извинения тем, до кого ещё не дошла, к сожалению, решать проблемы животных сложно, к тому же днём я работаю... не всегда всюду успеваю вовремя, но стараюсь быть более организованной, обязательно скоро заберу у вас собранные вещи и корма.

Помощь моим питомцам, живущим "в эмиграции" в Первоуральске, можно приносить в магазины "Поплавок" (ул. Л.Толстого), "Муся", "Кот и пёс", отдел "Зоотовары" в старом торговом, в редакцию «Нашей городской газеты» (ул. Фрунзе, 5, каб. 201 с 8.30 до 17.00), а также можно позвонить мне (89221118037, вечером!), я сама приеду и заберу. Подробнее о том, какая помощь нужна моим животным можно прочитать на моей страничке в "Одноклассниках" и на моём сайте: http://zveriolginovour.ru

 

С уважением, Ольга ТРОФИМОВА,

добровольный защитник бездомных животных

 

 

 
 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Анастасия
Комментарий
06.06.2013, 17:48:41
Дорогие друзья , мы должны радоваться , что есть такие люди , вы можете представить эту стаю собак и кошек на улицах города? Нет!И всё это благодаря таким людям как Ольга! Мы должны (обязаны) ей помогать ...

← список

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.